«Мойка Три» — новое заведение от команды ресторана «Банщики»

Команда ресторана «Банщики» не устает креативить и продвигать русскую кухню в Петербурге: в конце октября на набережной реки Мойки, 3 состоится открытие уникального концептуального проекта — «Мойка Три».

«Мойка Три» — это не только про ресторан. Под одной крышей на двух этажах разместятся сразу три концепции — ресторан с трендами современной русской кухни, бар «Синяя Лошадь» и ювелирный концепт-стор.

За кухню ресторана будет отвечать Станислав Левохо — несменный шеф ресторана «Банщики». В новом проекте он представит гастрономию под новым углом — введет в приготовление локальный продукт, обеспечит только собственное производство, которое будет создавать каверы на мировые гастро-хиты в русской импровизации. Среди неожиданных позиций в меню — бородинский бао с пастрами и малосольным огурцом или киевские трюфели с грибным пюре и луковым муссом. Ресторан рассчитан на 70 гостей, средний чек — 1700 рублей.

Бар станет пространством для творчества и переосмысления русских напитков. Во главе коктейльных экспериментов — бартендер Сэм Коняхин (Kabinet, PMI Bar, Twins Garden). Он предложит свое видение вкусовой концепции карты, где в основе коктейлей — дистилляты из традиционных русских ягод, фруктов и овощей (малины, вишни, моркови, груши).

Сомелье бара — очаровательная Сюзанна Карагезян (Big Wine Freaks, «Банщики», KUZNYA). В винной карте она соединила знаковую русскую классику отечественных виноделов и аванградные позиции.

Дизайнерская часть «Мойки Три» — концепт-стор 22.13GIFT. Это авторский шоурум ювелирных изделий, предметов декора, аксессуаров, книг, уникальных сувениров и подарков от современных российских дизайнеров. Эксклюзивно для проекта «Мойка Три» один из главных мастеров русского ювелирного искусства Пётр Аксёнов создаст специальную коллекцию украшений, которая будет доступна для продажи на витринах концепт-стора.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в