На Малой Морской улице находится ресторан Memo, который участвует в Петербургском ресторанном фестивале. В основе концепции заведения лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень.
Для гостей подготовили сытные и вкусные сеты за 990 рублей (3 блюда) и за 1990 рублей (4 блюда + напиток на выбор).
Сет за 990 рублей:
- Палитра хумусов. В составе — нут, кокосовые сливки с кунжутом, авокадо с пряными травами, печеной свеклой и рикоттой;
- Крем-суп из цветной капусты;
- Тыквенный пирог — классика из песочного теста без яйца, печеная тыква, кокосовые сливки.
Сет за 1990 рублей:
- Морское ассорти севиче на гриле;

- Зеленый лаймовый салат;

- Кокосово-морковный крем из морепродуктов;

- Баклава;

- На выбор бокал вина (NoSoDos Xarello Penedes Spain или La Staffa Verdicchio Marche Italy).
Шеф-повар Memo Артем Заварницин:
Сеты отражают всю палитру вкусов нашего заведения. В силу того, что мы позиционируем как новостамбульскую, так и средиземноморскую кухни.
Напомним, что официальное открытие запланировано на 23 ноября. Все блюда сетов можно найти в меню ресторана. В разделе десертов выбор лаконичный: баклава (450 рублей), чизкейк гриль (490 рублей) и угли-угли (550 рублей). Средний чек на блюда — 1500 рублей.
Винная карта выглядит богаче, чем меню. В основном представлены европейские вина — от Бургундии и Тосканы до Мозеля и Шампани. Стоимость бутылки вина варьируется от 7 до 38 тысяч рублей. Также в Memo предложат вина по бокалам, дижестивы, пиво и коктейли.