В ресторане-пиццерии Castelsardo на 10-й линии В.О., 17, прошла презентация от компании по доставке готовой еды «Сувид’or». Стартовавший этим летом и уже набирающий обороты проект предлагает услугу доставки блюд, приготовленных по технологии сувид.
Как рассказала на встрече основатель компании Юлия Никитина, технология sous-vide предполагает вакуумирование, а затем длительное приготовление продуктов при низких температурах; например, утку готовят при температуре 77 градусов в течение двенадцати часов. Эта французская техника широко используется на ресторанных кухнях и позволяет сохранять полезные вещества и сочность во многих продуктах разных категорий — от говядины с уткой до тыквы и пастернака.
Конкурентное преимущество блюд от «Сувид’Or» в их полной готовности — перед ужином останется лишь освободить готовые ингредиенты из упаковки, подогреть и соединить на тарелке. Доставка ориентирована на аудиторию занятых людей, которые следят за своим здоровьем и могут распланировать свое питание на несколько дней вперед: заказ на следующую неделю принимают до вечера среды. Предлагают три вида ужинов: ужин от шефа (включает такие версии, как кебаб и аджапсандал, куриная грудка с нутом и болгарским перцем или говяжье рагу с булгуром), вегетарианский и для ужин особых случаев. Последний вариант отлично подходит для приема гостей, которым просто обязан понравиться салат с утиной грудкой и грушей, нисуаз с тунцом, стейк стриплойн или запеченная целиком баранья нога. К каждому блюду полагается инструкция, согласно которой даже начинающий кулинар справится с сервировкой ужина.
Доставка осуществляется бесплатно при заказе двух и больше ужинов; десерт идет в подарок. При заказе пяти ужинов доставка происходит в два этапа. Заказ можно делать на сайте: suvidor.ru.