В ресторане «Дом» появилось новое меню, созданное молодым шеф-поваром Евгением Осокиным. Повар внес в российскую кухню свой свежий авторский взгляд, использовав локальные фермерские продукты и нестандартные решения.
В новом меню представлены как азиатские позиции, так и блюда с европейскими мотивами. Так, гостям предлагается салат с жареными баклажанами, томатами, кинзой и острым соусом, тартар из молодой говядины с чёрным трюфелем, равиоли с крабом, креветкой и тыквенно-кокосовым соусом и другие интересные позиции.
По словам самого Евгения, в приготовлении блюд используются в большинстве своем российские продукты. Из необычных позиций: оленина с печёной морковью, муссом из пармезана и свежей малиной, страчателла с клубникой и лавандовым мёдом и сахалинский гребешок с печёной цветной капустой, сельдереем и пикантным соусом из мха. Сыры здесь только фермерские, а хлеб исключительно собственного производства.
![]() | ![]() | ![]() |
Интересным решением повара является добавление в блюда продуктов «для цвета». Например, в тесто вареников с белыми грибами и овечьим сыром добавлен укроп, благодаря чему блюдо имеет яркий, насыщенный зеленый цвет. Некоторые позиции подают с цветочными лепестками. Блюда русской кухни из ресторана никуда не ушли, они все еще занимают в меню лидирующие позиции.
Добавили в меню и раздел с блюдами, приготовленными на гриле. К примеру, бифштекс из оленины, филе-миньон или стейк рибай. Ресторан предлагает гостям не только интересные гастрономические позиции, но и приятную атмосферу для отдыха, как в компании друзей и близких, так и в одиночестве.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72.