С 28 декабря и добрую половину января в ресторане Nama в Ковенском переулке в честь Нового года и Рождества предлагают специальное меню. Для удобства гостей сет можно заказывать как целиком, так и каждое блюдо по-отдельности.
Начать можно с ролла с начинкой из лосося, тунца блюфин и мягкого сыра «филадельфия» (650). Ролл подается с пикантным соусом карри-манго и украшен хрустящим попкорном из киноа. На дворе — разгар зимы, поэтому в спецпредложение ввели сразу два горячих блюда, и первое из двух — утка в пекинском стиле (650). Утиное мясо маринуют в меду, устричном соусе и соусе хойсин с добавлением специй, запекают и подают на луке-порее с лепешками, огуречной соломкой и соусом хойсин. Второе горячее блюдо — ломти курицы, до золотистой корочки обжаренные во фритюре, добавляется соус унаги и барбекю, «спагетти» из цукини (350). Блюдо подается под заправкой из базиликового масла и авторским соевым соусом, украшение — нарядная кунжутная посыпка. На сладкое гостей побалуют национальным японским десертом — моти с маракуйей с белым шоколадом, украшенным цедрой лайма (150).
По традиции, часть блюд из спецпредложений по запросам гостей ресторана остается в основном меню; это блюда, которые особенно полюбились гостям. Так случилось, например, с предыдущими блюдами, которые теперь можно заказывать хоть каждый день: теплый салат с креветками и суп лакса.