Проект Sexy Vegan продолжает шествие по ресторанам Петербурга. Восьмое веганское меню команда проекта сделала в содружестве с рестораном японской кухни «Robata bar» на Пяти углах. Подобная интеграция уже происходила в ресторанах «Белка», «Гребешки», «Забыли сахар», «Кроо кафе», «Брат» и других. Идея в том, что блюда из спецменю не только не содержат в себе животные белки; для их приготовления также не используют сахар и соль и по возможности — глютен. На встрече с журналистами, блогерами и адептами здорового питания основатель проекта ЗОЖ-энтузиастка Светлана Мельникова подробно рассказала о процессе создания меню и его миссии. Главная задача проекта — показать, что еда без использования животных жиров может быть полезной, красивой и съедобной не только для веганов, но и для тех, для кого жизнь без этих продуктов пока представляется невозможной.
Итак, теперь помимо основного меню а ля карт в Robats bar предлагают специальное веганское меню, в котором значатся четыре блюда. На закуску — тартар из огурца и яблока на обожженном авокадо с соусом из кокосового молока (280 руб.), затем raw boul с киноа, такуаном, огурцом, морковью и эдамаме (280 руб.), далее следует маринованный в кимчи тофу на гриле робата с морковным пюре (340 руб.) и на десерт — ананас на гриле робата (120 руб.). Специальное меню будет действовать до середины февраля.