На улице январь, ветер и мало солнца? На кухне современного азиатского ресторана Nama нашли средство от непогоды и в специальном меню решили удивить гостей особенно яркими вкусами. Выбирать предлагают из семи блюд, каждое из которых можно заказывать отдельно.
Начинать рекомендуют с открытого ролла с угрем и авокадо или салатом с обжаренным хрустящим баклажаном и томатами (600 руб.). Пряность салату придает пюре из авокадо с васаби, эстетский вид — свежие листья шисо, которые так же называют японской мятой.
Важная позиция в спецпредложении — два вида японских пельменей гедза, которые в последнее время стали популярны в ресторанном Петербурге. Для любителей морских продуктов готовят гедза с креветками (500 руб.) — блюдо подается с зеленым соусом и соусом на основе ананасового сока со сладким чили; для мясоедов отлично подойдут гедза со свининой с посыпкой из жареного киноа (400 руб.) Для этих же гостей приготовят горячее и очень нарядное блюдо — жареную говядину с фунчозой, заправленной соусом унаги и кунжутным маслом плюс нити батата фри, блюдо дополняет чуть терпкое базиликовое масло (550 руб.). Следующее блюдо в меню желающие смогут есть руками — мини-сэнвич с пряной говядиной (300 руб.). Услада сладкоежек — сладкие и румяные колобки-булочки с кленовым соусом (350 руб.), булочки лучше употреблять горячими, с пылу с жару.
Специальное меню в ресторане Nama будет действовать до 24 февраля — вплоть до Масленицы.