29 и 30 января в Paloma cantina — гастроли. В мексиканский бар на Садовой улице, который год назад открыли учредители знаменитого на весь мир мексиканского бара El Copitas, приехала шеф-повар Адриана Кавита. Адриана родилась в Мексике, в Акапулько, и за свои двадцать два года успела поработать в Нью-Йорке и Лондоне с такими выдающимися шефами, как Ферран Адрия и Эдуардо Гарсия, Энрике Ольвера и Фредерик Берселиус. Сегодня Адриана Кавита работает в Лондоне и занимается организацией кулинарных классов и консультаций.
В меню ужина входят пять блюд, посвященных разным регионам Мексики, и два напитка.
Меню:
- Калдо дэ камарон (бульон из креветок, перец чили гуахило, морковь, картофель, эпазота и ходжа санта);
- Мексиканская тыква пипиан (соус зеленый моле, иерусалимские артишоки, мята и тыквенные семечки);
- Треска (салат из фасоли и фенхеля, копченый рыбный бульон);
- Говяжий язык (соус моле эстофадо, маринованные овощи, перец халапеньо и оливки);
- Бунуэло (обжаренный пончик с цветами какао, ванильным мороженым и вымоченными в мескале яблоками);
Стоимость ужина на персону — 2500 рублей. Начало ужина в 20.00.