Утро в кафе Charlie — это свежая выпечка и воздушные круассаны, как простые, так и с разнообразными начинками на любой вкус. Круассан — универсальная выпечка, которую любят во всем мире. Существует даже День круассана, который празднуется 30 января. Круассаны могут быть как десертом, так и полноценным основным блюдом.
В кафе Charlie, расположенном на набережной канала Грибоедова, гости попробуют французскую выпечку с различными начинками. Например, круассан из белого шоколада и матчи (190), с шоколадом и карамелью (190), с шоколадно-сливочным кремом (190), с йогуртом и малиной (190), с любимым многими заварным кремом, который здесь готовят с черной смородиной, бананом и клубникой (310). При подаче последний круассан посыпают шоколадной землей.
Можно подумать, что повара Charlie балуют только любителей сладкого. Это совершенно не так — в меню заведения найдутся и несладкие позиции. Например, круассан с ростбифом и соусом на основе крем-чиза с микс-салатом и клубникой (460). Конкурентом этого блюда выступает скрембл в круассане с томатно-беконной начинкой, кресс-салатом и землей из маслин (370).
А в феврале гости кафе Charlie смогут попробовать еще один круассан, правда, пока не известно, какая начинка у него будет. Новое блюдо появится в меню благодаря сотрудничеству с блогером Кристиной Чичериной, которая придумала #святыекруассаны. Попробовать новинку можно будет совсем скоро — с 1 до 29 февраля.
А для тех, кто спокойно относится к круассанам, в ассортименте заведения появились еще два новых хот-дога. Первый — с начинкой из куриного бедра, томатов, чеддера, айсберга, дайкона и с фирменными соусами. Вторая новинка — с щупальцем осьминога, листовым салатом, чеддером, помидорами и карри.
Гастрономическое кафе Charlie располагается на набережной канала Грибоедова, 54.