Илья Шустов (Amo Cucinare) и Юрий Каишев («Макаронники»), шеф-повара двух питерских ресторанов, решили, что между их заведениями нет места конкуренции. Именно поэтому повара подготовили для гостей друг друга по ужину, каждый из которых будет состоять из пяти курсов.
Первым с визитом в «Макаронники» придет Илья. Гости 15 февраля попробуют тартар из говядины со страчателлой и теплый печеный томат с кремом из трюфеля и чипсами из свеклы.
Третий, четвертый и пятый курсы: ризотто из мяты с гребешком и лимонным кремом, лазанья с корнем сельдерея и кунжутный кейк с соленой карамелью и шоколадным муссом.
Ровно через неделю, 22 февраля, Юрий посетит ресторан своего коллеги с ответным ужином. Тартар из тунца с рикоттой и нори, карпаччо из говяжьего сердца и фузилли в креме из рукколы — блюда первого, второго и третьего курсов. В четвертый и пятый войдут утиное филе с муссом из цветной капусты и десерт — шар меренги с кремом из кофе.
Ужин в ресторане «Макаронники» на проспекте Добролюбова, 16, пройдет 15 февраля.
Ответный ужин в ресторане Amo Cucinare на Большой Конюшенной, 5, состоится 22 февраля.
Стоимость каждого сета — 2500 рублей.