Ресторан «Дом», расположенный на набережной реки Мойки, 72, участвует в петербургском фестивале «Три века петербургской кухни». Специально по этому поводу шеф-повар Евгений Осокин составил особое сет-меню, состоящее из 4 нежных блюд.
Гости смогут насладиться хрустрадами с гусиным паштетом, медом из каштанов и трюфелем. Нежность паштета отдает лёгкой кислинкой, изысканно переплетающейся с в меру хрустящим хрустрадом. Эта закуска придется по нраву ценителям паштетов и любителям открывать новые грани вкусов.
После в сете идёт уха из стерляди, сваренная на бульоне из судака, с печенью петербургских налимов. Подается с пирожком с форелью и копченой сметаной с монастырской солью. Приятный нежный вкус печени налима и тончайших колец лука в супе идеально гармонирует с подаваемым пирожком с рыбой.
Следом за супом подаются литовские колдуны с томленой телячьей щечкой и боровиками. Колдуны напоминают литовский вариант вареников, но более воздушных и тающих во рту от пюрированности начинки и лёгкости соуса из лесных грибов и молочка трюфеля.
Завершает сет из четырех блюд ладожский судак с соусом бешамель из икры щуки и картофельным гарниром. Подкопченное картофельное пюре идёт в сочетании с молодым печёным картофелем, дополняется нотами бешамель из щучьей икры, сохраняется баланс вкусов судака и гарнира.
Сет в ресторане «Дом» будет доступен для заказа до 1 марта.
Стоимость составит 1990 рублей.