Растительное мясо подают в дни Великого поста в «Блоке»

Специальное меню на семь недель Великого поста стартует 2 марта в мясном ресторане «Блок». Шеф ресторана на Потемкинской Евгений Зубов предлагает прямо-таки широкий список еды без мяса, птицы и рыбы. Повышенное внимание в специальном меню уделено двум новаторским блюдам из растительного мяса: бургеру и бифштексу. Оба блюда готовят из модного инновационного продукта Beyond Meat, который состоит из горохового белка, воды и масла. Бургер подается с луковой булочкой, соленым огурцом, лук фри и соусом тартар. Бифштекс сопровождается бататом, авокадо на гриле, «яичницей» из кокосового и соевого молока и муссом из абрикоса. Оба блюда на 100% подходят веганам, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Среди других блюд в постном меню рекомендуют грибную икру, которая выкладывается в форме моркови на «землю» из бородинского хлеба; карпаччо из кабачков, дополненное икрой из томатов и моркови. В разделе супов — насыщенное консоме из лесных грибов, вешенок и шампиньонов с печеным картофелем и томатный суп с красной фасолью с добавлением аджики и подмаринованными в соусе шисо томатами. На десерт готовят морковный тарт с мандариновым сорбетом и соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом. Постное меню в ресторане «Блок» действует со 2 марта по 18 апреля.

Цитата из меню:

  • Грибная икра с бородинским хлебом — 380 руб.
  • Тартар из печеных перцев — 550 руб.
  • Бургер с растительным мясом, солёным огурцом и луком фри — 750 руб.
  • Пшеничная лапша с кабачками, соевым мясом и пряным бульоном — 520 руб.
  • Веганский бифштекс с соусом тонкацу и бататом — 850 руб.
  • Артишоки на гриле с печеными перцами, томатами и кедровыми орехами — 750 руб.
  • Королевские вишенки с орзо и соусом песто — 750 руб.
  • Морковный тарт с мандариновым сорбетом — 320 руб.
Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) , м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в