Специальное меню на семь недель Великого поста стартует 2 марта в мясном ресторане «Блок». Шеф ресторана на Потемкинской Евгений Зубов предлагает прямо-таки широкий список еды без мяса, птицы и рыбы. Повышенное внимание в специальном меню уделено двум новаторским блюдам из растительного мяса: бургеру и бифштексу. Оба блюда готовят из модного инновационного продукта Beyond Meat, который состоит из горохового белка, воды и масла. Бургер подается с луковой булочкой, соленым огурцом, лук фри и соусом тартар. Бифштекс сопровождается бататом, авокадо на гриле, «яичницей» из кокосового и соевого молока и муссом из абрикоса. Оба блюда на 100% подходят веганам, так как не содержат продуктов животного происхождения.
Среди других блюд в постном меню рекомендуют грибную икру, которая выкладывается в форме моркови на «землю» из бородинского хлеба; карпаччо из кабачков, дополненное икрой из томатов и моркови. В разделе супов — насыщенное консоме из лесных грибов, вешенок и шампиньонов с печеным картофелем и томатный суп с красной фасолью с добавлением аджики и подмаринованными в соусе шисо томатами. На десерт готовят морковный тарт с мандариновым сорбетом и соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом. Постное меню в ресторане «Блок» действует со 2 марта по 18 апреля.
Цитата из меню:
- Грибная икра с бородинским хлебом — 380 руб.
- Тартар из печеных перцев — 550 руб.
- Бургер с растительным мясом, солёным огурцом и луком фри — 750 руб.
- Пшеничная лапша с кабачками, соевым мясом и пряным бульоном — 520 руб.
- Веганский бифштекс с соусом тонкацу и бататом — 850 руб.
- Артишоки на гриле с печеными перцами, томатами и кедровыми орехами — 750 руб.
- Королевские вишенки с орзо и соусом песто — 750 руб.
- Морковный тарт с мандариновым сорбетом — 320 руб.