«Бесснежный сет» предлагают в ресторане Nordic

Уже почти год в ресторане Nordic усилиями шефа Алексея Алексеева и его команды предлагают гастрономические сеты. Каждый сет включает семь или тринадцать перемен; до начала апреля действует сет с названием «Бесснежная зима». Вдохновение для последнего сета шеф почерпнул в одной из последних заграничных поездок в Дании — на поварском курсе у основателя нордической кухни Клауса Майера.

Каждое блюдо сета отличает необычная подача и оригинальные комбинации текстур. В соответствии с концепцией ресторана акцент в сете делают на северные продукты. Икру ряпушки привозят из Карелии и подают с карамелизированным луком, террин из муксуна — на сливочном соусе с участием мидий. Закуску из краба с салом и яблочным граните перед самой подачей спрыскивают нерафинированным яблочным уксусом. Закуска из костного мозга подается с укропным майонезом, ризотто из пастернака и укутана высушенными чернилами каракатицы. Бао с начинкой из сыровяленой оленины украшает черная икра.

Горячее блюдо из гребешков (в грибном бульоне с тапиокой), топинамбура и грибов шимеджи сервируют веточками ели и морскими раковинами, при участии жидкого азота из блюда делают гастрономическое шоу, так что тарелка «дымится» и благоухает ароматами. Запеченный палтус приносят с жареными вешенками, мисо-кремом и бульоном из сухих грибов и водорослей. Тартар из говядины сухого вызревания подается на чипсах из гречки и тапиоки на малдонской соли. Перед десертом выносят пре-десерт — конфеты из облепихи. На десерт подают медовое мороженое с желе из аквавита и посыпкой из перги.

К сету можно заказать сопровождение из напитков — соковый или винный пейринг. Среди соков предлагают интересные сочетания — сок из мандарина и хурмы, из винограда, лайма и яблока или сок из айвы с тыквой и грушей. Сет «Бесснежная зима» доступен каждый день до начала апреля.

Стоимость сета на персону:

  • 7 курсов — 2900 руб.
  • 13 курсов — 4900 руб.

Винное сопровождение: 2100 / 3000 руб.

Соковое сопровождение: 110 /1900 руб.

Ресторан северной европейской кухни в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 (Отель «Voyage») , район: Московский Кухня авторская, скандинавская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в