В веганском кафе ASG на Севкабеле — новое сезонное меню. Во-первых, полностью сменилось предложение завтраков, которые подают каждый день с утра до двух дня. В утреннее меню вошли три блюда: английский вег-завтрак из тофу-скрэмбла, печеных шампиньонов, шпината, маринованного папоротника и безглютеновых тостов подается в маленькой сковороде; картофельные драники с морковью конфи, кешью-сметаной и томатами; пшенная каша, которая готовится на кокосовом молоке, с тыквой и соленой карамелью. Плюс кофе на альтернативных видах молока от соевого до миндального.
Кроме завтраков, к зимнему сезону обновилось основное меню. В него вошли два новых супа. Один – из топинамбура с маринованными ростками папоротника, солеными фермерскими овощами и маслом из листьев черемши. Второй суп – грибной с ньокками, трубчатыми лисичками и бульоном из шести видов лесных грибов. В разделе горячих блюд появились спагетти со сморчками, которые шеф-повар Виктория Мосина заготовила весной, и кедровыми орешками. Новые также все десерты: тыквенный пирог с йогуртовым кремом и фундуком в карамели, ягодный торт на миндальном корже и клафути с псковскими фермерскими яблоками и брусникой, печеной в русской печи на Селигере.
Ещё одна важная новость – запуск продажи бутилированной комбучи с собой в оборотной таре. Гости смогут вернуть бутылки обратно и получить скидку 10% на следующую бутылку комбучи. Первая партия комбучи в бутылках сделана на основе чага-чая с добавлением индийских специй. Вместо сахара в кафе используется сироп топинамбура, на нем же делается вся комбуча и алкогольные коктейли от Михаила Падисова (бар Imbibe).