7 января в ресторане Grasseria пройдет Рождественский ужин. Шеф-повар Алексей Рудницкий подготовил меню из шести курсов; согласно философии заведения, в меню не используют глютена, сахара и лактозы.
В меню:
- Карпаччо из карпа с мочеными яблоками, сублимированной брусникой и огуречным желе
- Заливное из стерляди с маслом хрена и щучьей икрой
- Паштет из подкопченной сельди с картофельным гратеном и овощными чипсами
- Крем-суп из каштанов и печёных яблок с шампанским и крупой саго
- Стерлядь, глазированная в пряной груше, с муссом из зеленой гречки и солеными груздями
- Сочиво с икрой из облепихи
Меню авторских напитков:
- Шот на основе малины, мёда, корицы и лимонного сока
- Шот витграсс на основе ростков пшеницы
- Шот на основе морковного сока, тыквы, хурмы и пряностей
- Комбуча на основе яблочного сока с добавлением местных лесных ягод
- Цикорий на безлактозном молоке с кедровыми орешками
Музыкальным сопровождением праздничного ужина послужит живой вокал. Стоимость ужина на гостя составит 3500 рублей. Начало в 18.00