День влюбленных в ресторане Bilbao на Суворовском проспекте встречают специальным ужином-сетом. В авторском сете от шефа Владимира Горюськова гости найдут много инте-ресных экспериментов и сочетаний. Свекла шеф-повар настаивает на самодельном насы-щенном бульоне даси, который готовится из рыбы и водорослей, и прослаивает овечьим сыром и квашеной черникой. Грибная бриошь подается с курдом из опят. Осьминог с фетой в капустной золе – прозрачный намек на классические баскские пинчос. Гребешок с савой-ской капустой и соусом голландез с щучьей икрой дарит выраженный вкусом умами.
Меню вечера включает такие блюда, как свекла с овечьим сыром; грибная бриошь и курд из опят; осьминог с фетой в капустной золе; гребешок с савойской капустой и голландез с щу-чьей икрой; бычье сердце с сухим ферментированным чесноком и демиглясом из пантов марала; утиная ножка и картофель конфи с говяжьим жу с квашеной вишней. На сладкое — лаймовый курд с жжёным белым шоколадом и мечта всех романтических пар — клубника в шоколаде. Начало ужина: 19:00. Стоимость: 7000 рублей на двоих.