В кафе Bio my Bio на Вознесенском проспекте произошли важные перемены. Столичный шеф Режис Тригель, который возглавлял кухню при открытии кафе летом прошлого года, вернулся в Москву. За меню теперь отвечает Игорь Гришечкин, уже восемь лет работающий с основателем Bio Матильдой Шнуровой.
Новый шеф — новое меню. Согласно наработанному амплуа, в каждом блюде Гришечкин использует сразу несколько кулинарных направлений и генерирует смыслы из кухонь всего мира, за основу оставляя кухню любимую — русскую. Так, закуска виттело тонато с гречневым попкорном отсылает к русским и итальянским корням; гороховый хумус с крудо из овощей и чипсами из семян льна приготовлен из русского продукта — гороха, но по ближневосточным канонам. Тартар из лосося подается с корнем хрена и гречневой тостадой — в блюде русские мотивы перекликаются с мексиканскими. Разве что лангустин с ореховым соусом «Баже», гранатом и кинзой отклоняется от курса и наводит на воспоминания о Грузии.
Любители новых вкусов оценят печеную тыкву с хурмой и сорбетом из кокоса и теплый яичный салат с копченой макрелью и сельдереем. Салат с пастрами из индейки с мандаринами или зеленый витаминный боул с фасолью, эдамаме, яблоком и авокадо по желанию можно заправить цитрусовой заправкой или песто из трав. В горячих новинках от Игоря Гришечкина числятся голубцы из брюссельской капусты, начиненные креветкой и белой рыбой, и мягкий кальмар с черемшой, чили и маслом аджики. Сторонникам мяса понравится брискет с перечным соусом и корн слоу из цветной капусты и моркови и утиная грудка с клюквенным соусом и ферментированным чесноком. Следуя выбранной на старте проекта философии, на кухне не используют сахар, глютен и лактозу — даже в десертах, будь то сладкая «Аляска» или «Баунти».