Хорошая новость для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения или просто хочет попробовать блюда без мяса, яиц и молочных продуктов. В ресторане Commons появился сет, состоящий исключительно из веганских блюд. По словам шеф-повара Антона Абрезова, все больше и больше гостей интересуются сетами — набором специально проработанных блюд, которые приносят в определенном порядке и помогают гостям получить емкое представление о заведении и почерке шефа. С другой стороны, в последнее время у гостей растет интерес к растительной еде, котора становится все более актуальной во всем мире.
Меню сета:
- Тартар из копчёной свёклы с кремом из кедрового молока и гранатового желе, хлеб и облепиховое с травами масло прилагаются;
- Луковица, фаршированная растительным мясом, пюре из карамелизованного сельдерея и очень густой овощной соус-демигляс;
- Сорбет из айвы с мелиссой и кордиалом из имбиря;
- Морковный пудинг с солёной карамелью с добавлением кокосового и миндального молока.
Завершающий штрих сета — нарядная конфета бон-бон из граната и малины, обернутая в какао-масло.
Ингредиенты и даже блюда сета будут меняться по сезону. Сет стоит 1900 рублей на персону и доступен каждый день.