Все дни Великого поста с 15 марта по 1 мая в ресторане «Блок» действует специальное меню, все блюда которого готовят без участия продуктов животного происхождения. В основе меню по русской традиции используются овощи, корнеплоды, грибы и крупы, которые воплощены в главные вкусы весны шеф-поваром Евгением Зубовым. «В этом году я решил составить меню таким образом, чтобы оно подошло тем, кто соблюдает пост, и тем, кто устал от затяжной зимы и соскучился по свежим легким блюдам. За отправную точку выбрал знакомую классику и добавил экспериментов. Продолжил тему растительного мяса, заданную в прошлом году», — говорит шеф.
На закуску предлагают зеленый салат с манго или нарядный винегрет из печеных корнеплодов, приправленный ароматным маслом, украшенный «одеялом» из свекольного мусса. Хумус из томленой моркови готовят с добавлением кокосового молока и помещают между хрустящих чипсов из нута. В разделе основных блюд гостей порадуют печеная капуста с трюфельным маслом и пастернаком, яркие вареники с пряной тыквой и зирой. Современная интерпретация гречневой каши с грибами — зеленая гречка с ерингами и кремом из баклажанов. Растительное мясо представлено двумя блюдами — вителло тоннато и обожженный перец, которые по вкусовым качествам не уступают привычным мясным версиям. В десертном предложении значатся трюфельный торт с черной смородиной и легкий мусс из манго с лаймом и кедровым орехом.