Ресторан русской кухни «Северянин» в Столярном переулке представляет Петербургские обеды. Каждый день по будням с 12 до 16 часов гости могут попробовать один из трех сетов, которые включают в себя блюда петербургской кухни; рецепты собраны из поваренных книг XIX века «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого. Каждый сет включает горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор. Стоимость сета – 1500 рублей.
Так, сет №1 в том числе предлагает закуску из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом — любимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде, поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль; борщ с говяжьими щечками и моченой брусникой и котлета ново-михайловская с картофельным пюре. Блины от Арины Родионовны готовят с добавлением свеклы по рецепту няни А.С. Пушкина. Сет №2 включает паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника, куриный бульон с домашней лапшой и мясо по-строгановски с картофельным пюре — блюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX веке специально для графа Александра Григорьевича Строганова. Сет №3 предлагает щучью икру с бородинским хлебом — блюдо является визитной карточкой ресторана «Северянин», а также сливочный суп с мурманской треской, картофелем и белыми грибами, приготовленный по старинному рецепту из книги И.Радецкого “С.- Петербургская кухня”, вышедшей в середине XIX века; судак с картофельными клецками и беарнским соусом.