Новости из ресторана Grasseria, что расположен рядом со станцией метро «Бухарестская» в апарт-отеле Valo. В начале лета здесь появилось новое предложение — детокс-меню, которое собрало в себе 12 авторских позиций. Все новые блюда отвечают главной философии места: курс на здоровое питание без использования сахара, глютена, лактозы и мяса.
![]() | ![]() | ![]() |
В детокс-меню вошла дюжина видов салатов, среди которых салат с копчёным свекольным муссом, тёплый салат с гребешком, грушей и редисом и тёплый салат с подкопчённым лососем, три вида супов — например, миндальный крем-суп с брокколи и лёгкий щавелевый с базиликом и пастернаком. В горячий раздел вошли мятное филе трески с ризотто из чечевицы, лимонный лосось с овощами в соусе песто и тигровые креветки гриль с сезонными овощами и брусничным соусом.
![]() | ![]() | ![]() |
Отдельно стоит упомянуть десертную карту, которую осуществила создатель ресторана Анна Лунева. Среди сладких блюд представлены низкокалорийные, vegan и raw-десерты; так, гостям предлагают веган-пирожное “Малина-миндаль”, веганский наполеон, шоколадные сырки-эскимо из пророщенной зеленой гречки и конфеты ручной работы на основе трюфеля. В теплый сезон гостей порадует и линейка из пяти видов смузи, включая яблочно-имбирный со шпинатом или со свеклой и сельдереем на комбуче. Завтраки стартуют в ресторане ежедневно в 10 утра; готовят кукурузную кашу с фруктовым джемом и сливой, яблочные вафли с кофейной грушей.
Цитата из меню:
- Салат с копчёным свекольным муссом (440)
- Миндальный крем-суп с брокколи (350)
- Белые грибы и подкопчённое пшено в кабачке (550)
- Гаспачо (450)
- Чизкейк ванильный на миндальной муке (320)
- Raw-конфета с трюфелем на кокосовом масле (100)