В ресторане высокой русской кухни Cococouture на Новой Голландии представили новое сет-меню от шефа Игоря Гришечкина. Сет «Разнотравье» вобрал в себя все яркие вкусы и краски лета. Начинается сет с «Грядки» свежих хрустящих овощей: редис, морковь, цветки цукини, стручки молодого гороха и ботвы подают на льду в хрустальной вазе, дополняя соусом из семян подсолнечника и фундучной сметаной с травами и дикоросами. Творческое кредо Игоря Гришечкина — ассоциации и аллюзии на знакомые всем блюда. «Сорбет из малосольного огурца» превратился в миниатюрный макарун со знаковым русским вкусом, булочка «Ромашка» — органичное продолжение цветочной темы сета. Отрывая лепестки, гость гадает-выбирает масло мазать — со вкусом шашлыка, спелых томатов или зеленое с петрушкой и укропом.
«Neокрошка с устрицей» — оригинальная версия знаменитого русского летнего блюда с устрицей. «Ботвинья из сныти с диким лососем» — на этот традиционный суп из ботвы на белом квасе шефа вдохновило таинственное болото из русских сказок. В десерте «Первоцветы и сухоцветы» желе из сухоцветов, в том числе ромашки, липового цвета, саган дайля, дополняют гель из бузины, мусс из яблок и меренга из миндального молока. В классическом лимонном тарте кислотную ноту вместо лимона дает свежий щавель, а вместо песочного теста готовят крамбл из черемуховой муки; венчает блюдо мороженое со щавелем и два вида меренги — мягкая и хрустящая. С наступлением летнего сезона изменилась и атмосфера в ресторане — интерьер украшают композиции из полевых цветов и светлые льняные скатерти ручной работы. Пробовать сет можно с 15:00 в будние дни и с 13:00 в выходные. В большом сет-меню 14 перемен, стоимость 6500 рублей на персону; за малый сет из девяти перемен просят 4500.