Панорамный петербуржский ресторан R14, знаменитый своей неаполитанской пиццей, вошел в 50 лучших пиццерий Европы, по версии международной премии 50 Top Pizza Europe-2021. За дровяную неаполитанскую печь отвечает итальянец Мануэль Сурачи – бренд-шеф по пицце всех ресторанов Арама Мнацаканова. Мануэль долго работал над рецептом идеального теста, которое выдерживается в течение суток. Пицца выпекается на живом огне не более полутора минут и получается легкой и воздушной. В меню R14 всегда не менее 14 видов пиццы плюс сезонные предложения. Прямо сейчас стоит попробовать пиццу с цветами брокколи, копченым сыром и сладким перцем. Среди бестселлеров – мортаделла с фисташками, ветчина с трюфельным кремом и пицца с баклажанами, таледжио и ндуей, острой и мягкой салями из Калабрии. «Главный секрет приготовления идеальной пиццы, — говорит Мануэль Сурачи, — не забыть добавить частичку своей любви как главный ингредиент и готовить пиццу исключительно в отличном настроении».
Справка
Рейтинг «Топ-50 лучших пиццерий» составляется с 2018 года, считается гастрономическим Оскаром для пиццайоло и определяет законодателей моды и трендсеттеров в этой области. Заведения оцениваются не только с точки зрения мастерства и креативного подхода шеф-поваров. Эксперты так же принимают во внимание многие критерии,в том числе уровень сервиса, интерьерная концепция, атмосфера, время ожидания заказа, винная карта и др.