Новое летнее меню в «Блоке»

Свежие овощи и травы, садовые ягоды и сезонное фермерское — вот продукты, которые составили основу летнего меню в «Блоке». Специальное меню от шеф-повара Евгения Зубова включает в себя шестнадцать позиций; в каждом блюде прослеживается яркий авторский почерк шефа, который смело играет с текстурами и оттенками вкусов. На старт предлагают карпаччо из сладких томатов и клубники в сопровождении освежающего сорбета песто или салат с фермерским цыплёнком, абрикосом и «лапшой» из фенхеля в карри. Для любителей водной тематики предназначен дальневосточный гребешок в паре с тартаром из сезонных овощей. Воспоминание российского дачного лета — обжаренные кабачки в сметане с укропом и чесноком. Сразу три холодных супа в летнем меню: окрошка с домашней пастрами, борщ с ростбифом и редкое по сочетанию ингредиентов блюдо — суп «Мацони» с форелью горячего копчения и травяным маслом.

Раздел горячих блюд порадует местной рыбой — камбалой со спаржей и виноградом и осетриной в медовом васаби, а также голубцами с уткой, обжаренными сморчками и чёрной смородиной. Мясное направление представлено поджаркой из мраморной говядины с морковным муссом в новом звучании. Завершает летнее меню нарядный десерт — топлёное молоко с малиной.

Цитата из меню:

  • Карпаччо из сладких томатов с клубникой и сорбетом песто — 650 руб.
  • Дальневосточный гребешок с тартаром из сезонных овощей — 950 руб.
  • Цыплёнок с фенхелем, абрикосом и соусом «Карри» — 680 руб.
  • Тартар из подкопчённой оленины с бататом и пармезаном — 680 руб.
  • Суп "Мацони" с копчёной форелью — 550 руб.
  • Окрошка на квасе с домашней пастрами — 450 руб.
  • Голубцы с уткой, сморчками и чёрной смородиной — 950 руб.
  • Поджарка из мраморной говядины с муссом из моркови — 880 руб.
  • Топлёное молоко с солёной карамелью — 450 руб.
Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) , м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы