Свежие овощи и травы, садовые ягоды и сезонное фермерское — вот продукты, которые составили основу летнего меню в «Блоке». Специальное меню от шеф-повара Евгения Зубова включает в себя шестнадцать позиций; в каждом блюде прослеживается яркий авторский почерк шефа, который смело играет с текстурами и оттенками вкусов. На старт предлагают карпаччо из сладких томатов и клубники в сопровождении освежающего сорбета песто или салат с фермерским цыплёнком, абрикосом и «лапшой» из фенхеля в карри. Для любителей водной тематики предназначен дальневосточный гребешок в паре с тартаром из сезонных овощей. Воспоминание российского дачного лета — обжаренные кабачки в сметане с укропом и чесноком. Сразу три холодных супа в летнем меню: окрошка с домашней пастрами, борщ с ростбифом и редкое по сочетанию ингредиентов блюдо — суп «Мацони» с форелью горячего копчения и травяным маслом.
Раздел горячих блюд порадует местной рыбой — камбалой со спаржей и виноградом и осетриной в медовом васаби, а также голубцами с уткой, обжаренными сморчками и чёрной смородиной. Мясное направление представлено поджаркой из мраморной говядины с морковным муссом в новом звучании. Завершает летнее меню нарядный десерт — топлёное молоко с малиной.
Цитата из меню:
- Карпаччо из сладких томатов с клубникой и сорбетом песто — 650 руб.
- Дальневосточный гребешок с тартаром из сезонных овощей — 950 руб.
- Цыплёнок с фенхелем, абрикосом и соусом «Карри» — 680 руб.
- Тартар из подкопчённой оленины с бататом и пармезаном — 680 руб.
- Суп "Мацони" с копчёной форелью — 550 руб.
- Окрошка на квасе с домашней пастрами — 450 руб.
- Голубцы с уткой, сморчками и чёрной смородиной — 950 руб.
- Поджарка из мраморной говядины с муссом из моркови — 880 руб.
- Топлёное молоко с солёной карамелью — 450 руб.