Главный герой ресторанных кухонь по осени — грибы. В Cafe Claret усилиями шефа Александра Богданова подготовили специальное грибное меню, где нашлось место опятам, груздям, лисичкам, подберезовикам и моховикам. Открывают меню маринованные опята и соленые грузди нового урожая — хрустящий деликатес пожают со сметаной и белым луком. За азиатский акцент в меню отвечает салат из подберезовиков, лисичек и опят с хрустящими кабачками, которые обжариваются во фритюре с травами.
Несколько традиций встречаются на одной тарелке и в жарехе с лисичками, вешенками и хацилимом — израильской вариацией на тему баклажанной икры. Щи из пяти видов грибов шеф подает с перьями зелёного лука и наполеоном из сала и бородинского хлеба. В основе супа — идеальный бульон для постных щей: насыщенный навар из подберезовиков, моховиков, подосиновиков, шампиньонов и трюфеля. Дары леса шеф-повар соединил с дарами рек: для гостей приготовят мраморного клариевого сома с пюре из корнеплодов, жареными лисичками, припущенным в сливочным масле ромейном и соусом демигляс из кожи сома.