Один из важный принципов, заложенных в концепции ресторана Commons в самом начале его работы, — принцип сезонности. Усилиями шеф-повара Антона Абрезова осенью в меню ресторана на канале Грибоедова случились перемены. Сладкий инжир подают с ягненком, муссом из баклажанов и томатным жу, локальные томаты — с виноградом и кремом из пармезана, моченую бруснику — с тартаром из говядины и трюфельным айоли, а из черемухи делают брауни и сервируют кремом из тыквы. В новинках многое внимание уделено корнеплодам. Из свеклы делают консоме с тархуном, которым дополняют крудо из форели, жареный фенхель подают с мурманским палтусом и соусом из лука-порея, а из корня сельдерея делают чипсы к муссу из фундука и шоколада.
Цитата из меню:
- Ганаш из темного шоколада, томаты и малиновый гель — 450₽
- Запеченный порей, соус из сыра грюйер и брусника — 550₽
- Местные томаты, виноград и крем из пармезана — 490₽
- Тартар из говядины, моченая брусника и трюфельный айоли — 550₽
- Ягненок, мусс из баклажанов, инжир и томатный жу — 950₽