На кухне ресторана северной кухни Nordic совершились серьезные перемены: руководство объявило о сотрудничестве со шведами Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном — это шефы, отмеченные двумя мишленовскими звездами. К шведскому тандему добавится Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic; таким образом, командовать кухней теперь будут трое.
Специально для Nordic шефы разработали авторский дегустационный сет из 14 перемен, который будет обновляться каждый сезон. Мотивы новой северной кухни переплетаются с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы: нетрадиционные блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом; гребешки с зимними томатами; японское мясо вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.
Целых три дня — 22, 23 и 24 ноября шефское трио презентует сет, к которому можно заказать винное или безалкогольное сопровождение. Стоимость ужина на 1 персону 11 000 руб. Некоторые блюда из сета можно будет попробовать а ля карт.