Ресторан Grasseria обновил концепцию

Ресторан Grasseria открылся на улице Салова в 2020 году. В основе концепции заведения заложена идея здорового питания без глютена и сахара. В ресторане придерживаются концепции zero waste и готовят блюда из местных продуктов. 30 октября проект был перезапущен и разделен на две составляющие: Grasseria Breakfast Bar на улице Салова и Grasseria Organic, которую планируют открыть в центре города.

В Grasseria Breakfast Bar смогут разместиться до 34 гостей. Здесь весь день подают завтраки, а при заказе блюда из данного раздела гости получают бокал игристого в подарок.

В обновленном под руководством шеф-повара Алексея Пестряева меню представлены блюда без консервантов, глютена и сахара. В меню добавили позиции с мясом: телячьи щечки с кремом из корнеплодов, индейку терияки с киноа, лосось с кремом из свеклы и многое другое. В меню также есть низкокалорийные, веганские и raw-десерты.

Анна Лунева, основательница проекта, придерживается концепции Zero Waste. Для заказов на доставку и с собой в заведении используют биоразлагаемую одноразовую посуду. Все отходы в ресторане сдают на переработку, а очистки овощей используют для варки бульонов, приготовления пудры и мармелада.

Команда Grasseria Breakfast Bar даже провела эксперимент на разлагаемость этой посуды: в землю на два месяца были закопаны бокс, стакан, крышка и приборы. Бокс и крышка разложились полностью, приборы остались в прежнем виде, а от стаканчика нашли остатки. Таким образом команда продемонстрировала как разлагается посуда, которую ранее никто не проверял.

Ресторан осознанного потребления с завтраками весь день Санкт-Петербург, ул. Салова, 61 , м. Бухарестская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы