Ресторан Grasseria открылся на улице Салова в 2020 году. В основе концепции заведения заложена идея здорового питания без глютена и сахара. В ресторане придерживаются концепции zero waste и готовят блюда из местных продуктов. 30 октября проект был перезапущен и разделен на две составляющие: Grasseria Breakfast Bar на улице Салова и Grasseria Organic, которую планируют открыть в центре города.
![]() | ![]() | ![]() |
В Grasseria Breakfast Bar смогут разместиться до 34 гостей. Здесь весь день подают завтраки, а при заказе блюда из данного раздела гости получают бокал игристого в подарок.
В обновленном под руководством шеф-повара Алексея Пестряева меню представлены блюда без консервантов, глютена и сахара. В меню добавили позиции с мясом: телячьи щечки с кремом из корнеплодов, индейку терияки с киноа, лосось с кремом из свеклы и многое другое. В меню также есть низкокалорийные, веганские и raw-десерты.
Анна Лунева, основательница проекта, придерживается концепции Zero Waste. Для заказов на доставку и с собой в заведении используют биоразлагаемую одноразовую посуду. Все отходы в ресторане сдают на переработку, а очистки овощей используют для варки бульонов, приготовления пудры и мармелада.
Команда Grasseria Breakfast Bar даже провела эксперимент на разлагаемость этой посуды: в землю на два месяца были закопаны бокс, стакан, крышка и приборы. Бокс и крышка разложились полностью, приборы остались в прежнем виде, а от стаканчика нашли остатки. Таким образом команда продемонстрировала как разлагается посуда, которую ранее никто не проверял.