В ресторане «Банщики» приняли курс на обновление — концепт-шеф Станислав Левохо собрал в меню палитру зимних блюд, среди которых есть традиционные закуски в авторском прочтении, наваристые супы, пельмени и вареники с новыми начинками и десерты по сезону. В стол теперь подают сельдь «под шапкой», мимозу с копченым лососем и красной икрой, холодец с хреном и горчицей. В супах появились кислые щи со свининой и рассольник с говяжьим сердцем. Обновился и любимый раздел с кашами, пельменями и варениками – предлагают вареники с тыквой и козьим сыром, пельмени с говяжьим языком, сморчками и жемчужным луком, пшеничную кашу с киноа и неркой холодного копчения.
Любителям плотно закусить приготовят муксун с картофелем, груздями и морошкой, палтус с гратеном из свеклы и красной икрой, строганов из говядины на топленой сметане и трюфельной перловкой. Среди новых десертов – пряный пирог с соусом из облепихи и кремом из апельсина, запеченные яблоки со специями и домашним пломбиром, мусс из белого шоколада с хурмой и тыквой. Плюс новинки в барной карте: согревающие пунши, ягодные витаминные чаи, домашние настойки и оригинальные коктейли от бар-менеджера Никиты Наквасина помогут сделать зимние дни приятней и теплее.