Праздник начнется гастрольным выступлением известного в мире азиатского повара и специалиста по WOK cuisine г-на Сомчая Тонгхама из республики Мьянма. Г-н Сомчай работает шеф-поваром пятизвездного Amata Resort в Мьянме, ранее возглавлял кухни Nikko Hotel в Янгоне, Inya lake Resort и Royal Cliff в Таиланде. В России гастролировал дважды: в 1994 в Московском Olimpic Hotel и в 2010 в Гранд Отеле Европа.
Г-на Сомчай любим и почитаем поклонниками за чистый, почти прозрачный, ясный вкус своих блюд, в которых он использует тонко подобранные смеси собственных соусов на основе сладкого чили, карри, тайского черного рыбного соуса, устричного соуса и соевого соуса на меду. Все блюда готовятся на живом огне у столика гостя по выбранным им ингредиентам или на виду у гостей за прозрачной стеной кухни, если заказано блюдо из раздела Chef Signature.
Напомним, что в качестве шеф-повара ресторана Graf-in выступает Антон Рязанов. Он обучался у Бертранда Шмидта (Bertrand Schmitt) – шеф-повара отеля Majestic Barriere в Каннах и известного шефа Массимилиано Атзори. Антон пропагандирует понятную, современную кухню, играя на вкусовых оттенках и подчеркивая натуральное происхождение продуктов.
Десерты создает шеф-кондитер Анна Игнатова, за плечами которой обучение у бельгийских шоколатье в одной из лучших школ Европы Барри Кальбо (Barry Callebaut), стажировка в команде знаменитого ресторатора, мишленовского лауреата Франции Алена Дюкасса, W Hotel С-Петербург (сеть Starwood Hotels & Resorts Worldwide) и отеле Radisson SAS.
Адрес бара-ресторана «Graf-in»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4