Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill
очень рекомендую
В 2023-м я удивился аж на две звезды и все эти два с половиной года рекомендовал бар с отличной кухней! Не я один: более 2000 отзывов на «Яндексе» с оценкой 5.0, ну и все, кого посылал, все только хвалили.
В 2023-м писал: «…сейчас один из… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Челси и London
без рекомендации
Кажется, 2010 год. Кажется: отзыв потерялся, не было тогда borisstars. Возможно, потому что писал про «другой» паб: открылось заведение на углу Садовой и Римского-Корсакова под названием «Челси». Заходил пару раз за пятнадцать лет, но без заказа… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Морепродукты и рыба Catch на новом месте.
без рекомендации
Новости. Небольшой переезд, вернее, сдвиг, и теперь этот корнер действительно угол! Ну и под это обновили меню. Я вроде был всего полгода назад, до «пересборки» площадей, а изменений много: по четыре супа, пасты, рыбы, несколько других блюд,… читать дальше
Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo
рекомендую
За десять месяцев изменений в интерьере не вижу... Тем больше внимания к другому — развитию ресторана за десять месяцев.
Несколько попыток. Говорю сразу: некая провокация, ведь много рассказывали про полные (вечерние) посадки — и в декабре… читать дальше
Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun
рекомендую
Понадобилось для другого нового проекта посмотреть ранее «Самый Демократичный Мясной Ресторан». А на дверях теперь обещание: «Лучший Мясной Ресторан Петербурга». Быстро как переобулся… Не знаю про «лучший», я пока не жевал, но точно популярный:… читать дальше
Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
рекомендую
История длинная, я не был целых шесть лет. Так нужных городу рыбных ресторанов не стало больше, стало только меньше. Ну и прочитал, что произошло обновление, интерьера или концепта, которое, скажем прямо, сильно так просилось. Так что, помимо всех… читать дальше
Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
без рекомендации
С открытия заведения был в этом новом апарте много раз, но как-то не случились планы, всё как-то мимо. Но скоро осень — тянуть козу за хвост больше неможно! «Ресторан Koza Well — это новый ресторан сети Koza Group, расположенный на первом этаже… читать дальше
Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная
без рекомендации
Новая лапшичная на знакомом по нескольким заведениям отрезке набережной канала Грибоедова, слева от Charlie (поздравляю с 10-летием!): вроде и на Сенной площади, но случайно не зайти, надо знать, куда идти. Куда?
Система «Ниппель», как по… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон
без рекомендации
Раз в год мы идём в «Креветочную». Или на Рубинштейна, или тут, в Eat Market. Креветочную, что с открытия поменяла название с Angry Shrimp на хорошее, понятное и русское! Креветки, видимо, подобрели и приобрели друзей: есть и курица, и кальмар в… читать дальше
Ресторанный критик сидит на крыше как Ronin
без рекомендации
Первая мысль: странно! Краткое северное лето, а работают только четыре дня в неделю. У нас ведь постоянные драки за столики в «крышевые» места центра, а тут так щедро отдыхают. Точно с четверга по воскресенье? Точно, вот написано. Заодно увидал, что… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в Ашхабад
без рекомендации
Спасибо дорогим читателям, что в июле прислали наводку. Значит, следят, чувствуют нерв, знают моё отношение к Туркмении. Столь редкой в Петербурге. Заинтересовало!
Центр, но тихий, не рядом с метро, такой спокойный. Наверное, почти без… читать дальше
Ресторанный критик понимает, чем отличается Фужерная
рекомендую
Это полная фигня, когда в голове впечатлений на шесть статей. Даже с парой абзацев от седьмой. И как я буду прессовать? Я не пресс! Я даже не пресса! Вообще.
История длинная. Но простая. На этом месте совсем недолго поработал итальянский… читать дальше
Ресторанный критик ищет все сезоны Паоло
рекомендую
Реинкарнация ресторана All Seasons, про который писал в 2019-м и который мог быть большим кейсом для Школы. Старая история, кто помнит, но, к счастью, уже точно история. Да и тут долго, более двух месяцев с открытия, ждал: действительно ли новая… читать дальше
Ресторанный критик запирает себя в Сейф Coffee
рекомендую
Первый раз
Радость. Все только называются по-модному, «секретными», но везде фигачат свето-вывески и кричат о себе. Тут я действительно один в двух залах размером на шесть-семь Duo gastrobar. Потому как случайного гостя, что не читал про этот… читать дальше
Ресторанный критик считает неоригинальным Harry Not Original Pub
без рекомендации
«”Гарри” — это атмосферный английский not original паб с классическим английским гостеприимством, качественным пивом и сытными блюдами. Интерьер в духе традиционных английских пабов с современными акцентами сочетает в себе деревянные стены, мягкие… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Фрукты в шоколаде «Bloomberry»
рекомендую
У нас премьера! В районе центрального острова-бара открылся клубничный, если смотреть на оформление стойки, или всё же надобно описать длиннее — ягодный или десертный бар «Фрукты в Шоколаде Bloomberry». Шесть вариантов десертов в стаканчиках и… читать дальше
Ресторанный критик ловит дзен в Dzen place
без рекомендации
Так долго я не думал над итоговой оценкой вот уже 641 день. Попробую коротко, телеграфом, а не повестью, как у меня в голове лежит история. Открылись месяца два назад на месте старой Paloma Cantina на Садовой. Я, разумеется, пошёл в начале июля. И… читать дальше
Ресторанный критик принимает московских гостей AVA
рекомендую
Самое или не самое громкое открытие лета, я не знаю, но московские гости у нас редкость, тем более такого уровня, так что как термин трансляции интереса слово «громкий» точно подходит! Громкое, а значит, интересующаяся публика всё уже узнала! Не… читать дальше
Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик ест Безумного Шляпника Cherchez Bistrot
без рекомендации
День первый. Очень ждал это открытие: дождался, хотел поскакать... А ТОЧНО ОТКРЫТО в новеньком доме «Карповка, 31», в самом дальнем от Каменноостровского проспекта углу? Можно ли отнести на «тестовый период», что телефон, везде указанный, не… читать дальше
Ресторанный критик ищет вино Vinch
рекомендую
Третий Vinch, что развивается спокойно и поступательно, размножаясь раз в два года, а я был в первом и втором. Теперь вот в центре, на месте «Муки и воды», что после большой реновации год назад прожил недолго. Интересненько звучит эта новая попытка,… читать дальше