Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
рекомендую
Не был с января 2020-го, когда на открытии запомнилась хорошая еда и один казусЪ, что испортил впечатление. Официант не понял просьбы нести блюда по курсам, а нас была небольшая компания, и привез всё сразу, одним «грузовым» рейсом, на двухуровневой… читать дальше
Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
рекомендую
Давно тут не был, с ноября 2020-го. И не вспомнил бы, наверное, если бы не прислали два крайне интересных предложения: вот как надо заинтересовать, сразу двойным ударом! Во-первых, дополнительное, что нет на сайте (грандиозная недоработка!), меню с… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает чечил с баклажаном в Чайхана Самса
без рекомендации
Дом на углу с Моисеенко, что я навсегда запомню как «Чечил», потом переименованный той же «Гинзой» в «Баклажан». Бронировал, думал, аншлаг в демократичной «Самсе» обеспечен, где потратились на светящиеся вывески «всё по 290» — планируют долго… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает с Апрашкой кафе Чуфальня
без рекомендации
Когда этим летом проходил к туркменскому кафе, видел и эту «Китайскую Кухню» на Гжатской глубоко во дворах. Лаконично, согласитесь, для вывески даже для заведения всего в одно окно фасадом. Начал искать… Опаньки: а не филиал ли это знаменитой… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки
рекомендую
После почти года на паузе заработал живой угольный мангал — ЗВЕЗДА шоу за жаропрочным стеклом. И это точно важное событие. Я соскучился так, что посвящу целую серию этой части меню грузинского «Мясного цеха».
На витрине лежат по 3-4 шпажки… читать дальше
Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция
рекомендую
Про одно из самых ожидаемых открытий года все всё написали. Если вы путешествовали последний месяц по другим Планетам, если совсем коротко, то это «Видовой ресторан на воде Петровской Косы от Натальи Цыпленко с партнёрами (“КИДО”, Vox, “Сад”, Mad… читать дальше
Ресторанный критик убывает в даль Далянь
без рекомендации
По данным 2ГИС, новый китайский ресторан, в «Яндексе» — с оценкой 5.0, тоже свежие отзывы, с марта, а вроде он тут давно. Новая карточка, новый ремонт или новые владельцы? Не важно: повод посетить! Посетить заведение в десятках метрах от… читать дальше
Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
рекомендую
Был после премьеры в январе 2024-го со счастливой звездой рекомендации. Широко объявляли летом уже этого года о новом шеф-поваре — Дмитрии Пиксаеве («в резюме Juan Cantina Espanola, Harvest, Bruxx и Bist»). Ну и второй стимул: прочитал в блоге на… читать дальше
Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
без рекомендации
«Tea Room — это кафе, ориентированное на китайскую чайную культуру. Здесь вы можете попробовать различные виды чая, такие как красный, белый, зеленый и улун». YandexGPT. А как по мне, скорее японская — или «японская», не так важно — лаконичность… читать дальше
Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару
без рекомендации
«Kalpataru — это уникальное и единственная в России кафе, где можно полностью погрузиться в культуру Индонезии». Индонезийское место на Литейном, в самом створе Некрасова, как честно говорят, «единственное». Что думаете про этот факт? В Петербурге… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая
рекомендую
Самая долгожданная для меня премьера. С запуска Проекта поменялось именно на этом месте три, не считаю нового, индийских концепта. И вот угол (это действительно корнер) занимают несколько индийских концептов: команда во главе с Джимми Сингхом, моим… читать дальше
Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ
рекомендую
Узнал, что достроили напротив «Окея» на Просвещения масштабный отель SVET, редкий сейчас совсем новый, не переделка и не ребрендинг. И в нём «к концу сентября будет большой ресторан на четвёртом этаже с верандой». «…ресторан-терраса “ЛУЧ”, новый… читать дальше
Ресторанный критик снова отправляется в TBLS
без рекомендации
Написали читатели. Без этого почти и забыл про современное грузинское место у «Владимирской», «гастробар», как на вывеске, тогда и сейчас. После первых премьерных визитов (в январе 2022-го) казалось, что не проживут столько времени. Но нет,… читать дальше
Ресторанный критик-невидимка идет в DUO
рекомендую
Предисловие из сентябрей, которое можно пропустить!
Я уже много раз писал, что средний уровень сервиса по отрасли падает стремительно. В сторону европейского-безразличного «вас много, я одна». Чем больше падает, тем ярче отличия хороших мест от… читать дальше
Ресторанный критик дожидается нормального меню Mickey & Monkeys
рекомендую
Давно не был, с 2017-го: https://borisstars.ru/news/10451. И ведь масса удивительного (для меня) в месте, что вроде бы всем всё сказало. До этого визита три раза приходил за последний год, дожидался подхода очереди на лестнице и садился даже на… читать дальше
Ресторанный критик кусает Кусацу
без рекомендации
«Кафе “Кусацу” — это аутентичное место с правильной японской кухней. Интерьер выполнен в японском стиле с использованием дерева и ламп, что создаёт атмосферу переулков Токио». Создано YandexGPT на основе отзывов. Представляете, какие отзывы оставили… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних Гор. Завтраки
рекомендую
Много, более трёх лет игнорировал завтраки как тему, а ведь вижу по тарелкам гостей, приходя в районе полудня, особенно в выходные дни, что довольно часто выбирают именно эти разделы. Понятно, что везде действует основное меню, расширяя выбор, но и… читать дальше
Ресторанный критик мерзнет как Документалист
рекомендую
Наверное, самое важное перед походом — это настрой. Действительно ли полноценное новое место, как заявляют, или переименовали просто? Верю про новую команду и повара, меню и название, но и «Лендок», в котором был в 2021 году, несколько раз менял… читать дальше
Ресторанный критик ищет белые в Carre
без рекомендации
В первый премьерный визит, ровно три года назад, рекомендацию проект не заработал. Несмотря на интересное меню, русский вектор и важные мне отличия от сотен одинаковых заведений. Вспомнил про гастробар, когда посещал заведение по соседству. Полез… читать дальше
Ресторанный критик разбирает счет Giallo
рекомендую
Не нашёл ресторан на сайте Italy. Удивился и спросил. Сказали в PR-отделе ресторана, что при обновлении ресурса, там пропал раздел “friends”, где и были самостоятельные, автономные, но дружественные проекты. Все расклады с открытия остались, персоны… читать дальше