Колонка ресторанного критика
Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa
рекомендую
Испанцы — столь редкая тема в городе, что всеми правилами и неправдами, эгоизмом движим, стараюсь передвигать визиты сюда почаще. И вот сейчас, неожиданно, не как у всех: цены не менялись, а прошёл год. Уважуха. Моё почтение. Если ещё и качество не… читать дальше
Ресторанный критик хочет понравиться Plaire
без рекомендации
За все 22 года на Гаванской улице я был всего в паре мест, пусть это были четыре названия, но двух адресов, так что всегда рад… поехать не на Рубинштейна! Но анонс был странноватый первой информацией, путал…
Отсняв видео перед входом, когда… читать дальше
Ресторанный критик изучает, какая она - Культура Шашлычная
без рекомендации
Узнал про новую, вторую локацию от «Культуры» на Некрасова (докладывал вам в мае 2025-го) в блоге уважаемой Бирняши: смотреть пост https://t.me/beerniashachannel/5457 и ниже. Интересно: на пустынном и унылом отрезке улицы Ломоносова новое заведение… читать дальше
Ресторанный критик встречает мужика Bistrot Le Moujik
рекомендую
Вспомнил про заведение после очередной съеденной французской… халтуры. Вспоминал заведение до этого достаточно часто: когда вижу французские блюда в сборных меню или когда вижу упоминание французской кухни в программе Школы. Видимо, пользуется… читать дальше
Ресторанный критик понимает, что Паста в голове
без рекомендации
Странное место. Так хвалили, публично и приватно, что я пошёл. И формат такой европейский: лавка «санкционных» деликатесов — она закопана во втором помещении, и туда ещё надо быть приглашённым. И кафе, где в основе меню всего четыре пасты: несколько… читать дальше
Ресторанный критик грустит под Отзыв в «Грустный бар»
без рекомендации
Много раз мимо проходил, даже вечером, когда бар работает, но как-то всё не случалось. И вот в ноябре 2025-го наконец отправился специально. Оказалось, это часть сообщества на четыре заведения: я был в относительно свежем и тематическом «Трости и… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Здоровое питание Green Point
без рекомендации
Не был более почти год, так что могу сравнивать прошлое с настоящим. За это время «Зелёные» открыли вторую точку — растут на моих глазах, как прям чужие дети. А вот не распыляется ли качество по объектам? В общем, есть что обсудить.
Меню, как… читать дальше
Ресторанный критик выбирает Choice
рекомендую
Очередное открытие бодрой и сейчас CHE Group: капитально переделали давно работающую, большую и родственную «Евразию» на Литейном, 28, под лаунж-бар.
Красиво. Стиль (любого) лаунж-бара априори не мой, но это красиво. И днём, если сесть у… читать дальше
Ресторанный критик наводит мосты Ponte
без рекомендации
Закрытие второго Ponte на Рубинштейна удивило, но тут я мог придумать какие-то аргументы, типа «уж не та красавица-улица, что была в расцвете лет». А вот стройка на Лиговском, где на пару остановок ничего не открывали в современных форматах, кроме… читать дальше
Ресторанный критик ищет новое в Pádre Khinkali
без рекомендации
История длинная, и если её ужать максимально, то выходит так. На месте… никто не знает точно, скольких заведений на Марсовом поле, через «Гастроном», «Мейерхольд», Merula Terra до последнего по счету — Munch, что отработал больше года! Кухню… читать дальше
Ресторанный критик опять читает Prosa Breakfast Bar
рекомендую
Не был с открытия, а почти пять лет прошло! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-izuchaet-proizvedeniya-v-zhanre-prosa-breakfast-bar/. А они модненькие, популярные: в окошки… тут всего одно окошко на Канал… читать дальше
Ресторанный критик открывает мидии в «Мидийный дом»
без рекомендации
Российская франшиза, как я понимаю, третья точка в Петербурге. На Дыбенко открылась давно, почти у Набережной, я за столько лет не доехал, виноват, а вот в центре — в центре это интересно большему числу людей-гостей… В Центре? На месте Lunar bakery,… читать дальше
Ресторанный критик ставит Паруса на Крыше
рекомендую
Про закрытие ресторана Татьяны Булановой (https://borisstars.ru/news/12992), как и до этого про его проблемы, писали многие и почти одновременно, а вот впервые о том, что туда заезжают именно «Паруса на Крыше», увидел новость только в приложении… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
без рекомендации
В апреле сообщил, что и нет больше Joe в Белом Доме, а корнер American food всё ещё называется так. С припиской Ribs & BBQ и «Американская кухня». А мог бы и по моде (опять) переименоваться! И сразу важное: те блюда, что обрамляют угол-корнер,… читать дальше
Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
рекомендую
Узнал о заведении довольно давно, и, несмотря на то, что они русские, а тем более локальные — сибирские места у меня всегда на первом месте в любой очереди, как-то побаивался. Не помню, что смутило. Бургеры в меню или совсем туристический адресок,… читать дальше
Ресторанный критик восторженно ест Мандарин
рекомендую
Как и все новые китайские рестораны, имеет достаточно свежий универсальный интерьер. Хотя «новые» сейчас — это слово некорректное: открытия последнего времени чаще всего простой перекуп, и таких много — без ремонта, новая вывеска или даже новые… читать дальше
Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца
рекомендую
Сложная история. Редчайшая история. Я слежу (стараюсь следить) за всеми источниками: новости, отзывы, каналы и СМИ... Второй поток информации — читатели, что один-два раза в день присылают разной привлекательности наводки. Так вот, НИЧЕГО не слышал… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает Groodki
без рекомендации
Сейчас немного (много) не про «Грудки», а про историю. Мне иногда кажется, что я не сколько критик, скептик, блогер, сколько собиратель всякой дичи, случаев, что даже через 22 года всё ещё могут удивлять чем-то новым. Открывшийся тогда на месте бара… читать дальше
Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
без рекомендации
Какое-то время тут работала «кофейня с большим выбором солёных и сладких завтраков, спешиалти кофе и минималистичным интерьером — Four Cafe», про которую писал:… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
рекомендую
Первая часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-indiyskaya-kuhnya-guru-chast-pervaya/.
Второй круг, продолжаю пробовать всё меню этого недавно открытого Jimmi’s Indian: вторая… читать дальше