Колонка ресторанного критика

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
без рекомендации
В апреле сообщил, что и нет больше Joe в Белом Доме, а корнер American food всё ещё называется так. С припиской Ribs & BBQ и «Американская кухня». А мог бы и по моде (опять) переименоваться! И сразу важное: те блюда, что обрамляют угол-корнер,… читать дальше
22 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
рекомендую
Узнал о заведении довольно давно, и, несмотря на то, что они русские, а тем более локальные — сибирские места у меня всегда на первом месте в любой очереди, как-то побаивался. Не помню, что смутило. Бургеры в меню или совсем туристический адресок,… читать дальше
21 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик восторженно ест Мандарин
рекомендую
Как и все новые китайские рестораны, имеет достаточно свежий универсальный интерьер. Хотя «новые» сейчас — это слово некорректное: открытия последнего времени чаще всего простой перекуп, и таких много — без ремонта, новая вывеска или даже новые… читать дальше
20 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассказывает редчайшую историю Пеззо пицца
рекомендую
Сложная история. Редчайшая история. Я слежу (стараюсь следить) за всеми источниками: новости, отзывы, каналы и СМИ... Второй поток информации — читатели, что один-два раза в день присылают разной привлекательности наводки. Так вот, НИЧЕГО не слышал… читать дальше
19 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассматривает Groodki
без рекомендации
Сейчас немного (много) не про «Грудки», а про историю. Мне иногда кажется, что я не сколько критик, скептик, блогер, сколько собиратель всякой дичи, случаев, что даже через 22 года всё ещё могут удивлять чем-то новым. Открывшийся тогда на месте бара… читать дальше
18 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
без рекомендации
Какое-то время тут работала «кофейня с большим выбором солёных и сладких завтраков, спешиалти кофе и минималистичным интерьером — Four Cafe», про которую писал:… читать дальше
17 ноября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
рекомендую
Первая часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-indiyskaya-kuhnya-guru-chast-pervaya/. Второй круг, продолжаю пробовать всё меню этого недавно открытого Jimmi’s Indian: вторая… читать дальше
15 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
рекомендую
Есть масса информации, что почти в одинаковом переложении релиза прошлась по десяткам источников — видели? Если суммировать для тех, кто отлучался (по делам или на отдых) в предместья Марса в третьем квартале 2025-го: помещения двух закусочных… читать дальше
14 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
рекомендую
Русский ресторан при Эрмитажном Музее «Дворец Меньшикова» открылся в 2016-м, был мной рекомендуем, но угас, как и многие, в пандемию. И совершенно тихо, примерно полгода назад, воскрес! Я услышал только сейчас и сразу намылил лыжню: русские… читать дальше
13 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
рекомендую
Не был с января 2020-го, когда на открытии запомнилась хорошая еда и один казусЪ, что испортил впечатление. Официант не понял просьбы нести блюда по курсам, а нас была небольшая компания, и привез всё сразу, одним «грузовым» рейсом, на двухуровневой… читать дальше
12 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
рекомендую
Давно тут не был, с ноября 2020-го. И не вспомнил бы, наверное, если бы не прислали два крайне интересных предложения: вот как надо заинтересовать, сразу двойным ударом! Во-первых, дополнительное, что нет на сайте (грандиозная недоработка!), меню с… читать дальше
12 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает чечил с баклажаном в Чайхана Самса
без рекомендации
Дом на углу с Моисеенко, что я навсегда запомню как «Чечил», потом переименованный той же «Гинзой» в «Баклажан». Бронировал, думал, аншлаг в демократичной «Самсе» обеспечен, где потратились на светящиеся вывески «всё по 290» — планируют долго… читать дальше
11 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик сравнивает с Апрашкой кафе Чуфальня
без рекомендации
Когда этим летом проходил к туркменскому кафе, видел и эту «Китайскую Кухню» на Гжатской глубоко во дворах. Лаконично, согласитесь, для вывески даже для заведения всего в одно окно фасадом. Начал искать… Опаньки: а не филиал ли это знаменитой… читать дальше
10 ноября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки
рекомендую
После почти года на паузе заработал живой угольный мангал — ЗВЕЗДА шоу за жаропрочным стеклом. И это точно важное событие. Я соскучился так, что посвящу целую серию этой части меню грузинского «Мясного цеха».  На витрине лежат по 3-4 шпажки… читать дальше
8 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция
рекомендую
Про одно из самых ожидаемых открытий года все всё написали. Если вы путешествовали последний месяц по другим Планетам, если совсем коротко, то это «Видовой ресторан на воде Петровской Косы от Натальи Цыпленко с партнёрами (“КИДО”, Vox, “Сад”, Mad… читать дальше
7 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик убывает в даль Далянь
без рекомендации
По данным 2ГИС, новый китайский ресторан, в «Яндексе» — с оценкой 5.0, тоже свежие отзывы, с марта, а вроде он тут давно. Новая карточка, новый ремонт или новые владельцы? Не важно: повод посетить! Посетить заведение в десятках метрах от… читать дальше
6 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
рекомендую
Был после премьеры в январе 2024-го со счастливой звездой рекомендации. Широко объявляли летом уже этого года о новом шеф-поваре — Дмитрии Пиксаеве («в резюме Juan Cantina Espanola, Harvest, Bruxx и Bist»). Ну и второй стимул: прочитал в блоге на… читать дальше
5 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
без рекомендации
«Tea Room — это кафе, ориентированное на китайскую чайную культуру. Здесь вы можете попробовать различные виды чая, такие как красный, белый, зеленый и улун». YandexGPT. А как по мне, скорее японская — или «японская», не так важно — лаконичность… читать дальше
4 ноября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару
без рекомендации
«Kalpataru — это уникальное и единственная в России кафе, где можно полностью погрузиться в культуру Индонезии». Индонезийское место на Литейном, в самом створе Некрасова, как честно говорят, «единственное». Что думаете про этот факт?  В Петербурге… читать дальше
3 ноября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая
рекомендую
Самая долгожданная для меня премьера. С запуска Проекта поменялось именно на этом месте три, не считаю нового, индийских концепта. И вот угол (это действительно корнер) занимают несколько индийских концептов: команда во главе с Джимми Сингхом, моим… читать дальше
1 ноября 2025
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в