Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
рекомендую
Был после премьеры в январе 2024-го со счастливой звездой рекомендации. Широко объявляли летом уже этого года о новом шеф-поваре — Дмитрии Пиксаеве («в резюме Juan Cantina Espanola, Harvest, Bruxx и Bist»). Ну и второй стимул: прочитал в блоге на… читать дальше
Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
без рекомендации
«Tea Room — это кафе, ориентированное на китайскую чайную культуру. Здесь вы можете попробовать различные виды чая, такие как красный, белый, зеленый и улун». YandexGPT. А как по мне, скорее японская — или «японская», не так важно — лаконичность… читать дальше
Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару
без рекомендации
«Kalpataru — это уникальное и единственная в России кафе, где можно полностью погрузиться в культуру Индонезии». Индонезийское место на Литейном, в самом створе Некрасова, как честно говорят, «единственное». Что думаете про этот факт? В Петербурге… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая
рекомендую
Самая долгожданная для меня премьера. С запуска Проекта поменялось именно на этом месте три, не считаю нового, индийских концепта. И вот угол (это действительно корнер) занимают несколько индийских концептов: команда во главе с Джимми Сингхом, моим… читать дальше
Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ
рекомендую
Узнал, что достроили напротив «Окея» на Просвещения масштабный отель SVET, редкий сейчас совсем новый, не переделка и не ребрендинг. И в нём «к концу сентября будет большой ресторан на четвёртом этаже с верандой». «…ресторан-терраса “ЛУЧ”, новый… читать дальше
Ресторанный критик снова отправляется в TBLS
без рекомендации
Написали читатели. Без этого почти и забыл про современное грузинское место у «Владимирской», «гастробар», как на вывеске, тогда и сейчас. После первых премьерных визитов (в январе 2022-го) казалось, что не проживут столько времени. Но нет,… читать дальше
Ресторанный критик-невидимка идет в DUO
рекомендую
Предисловие из сентябрей, которое можно пропустить!
Я уже много раз писал, что средний уровень сервиса по отрасли падает стремительно. В сторону европейского-безразличного «вас много, я одна». Чем больше падает, тем ярче отличия хороших мест от… читать дальше
Ресторанный критик дожидается нормального меню Mickey & Monkeys
рекомендую
Давно не был, с 2017-го: https://borisstars.ru/news/10451. И ведь масса удивительного (для меня) в месте, что вроде бы всем всё сказало. До этого визита три раза приходил за последний год, дожидался подхода очереди на лестнице и садился даже на… читать дальше
Ресторанный критик кусает Кусацу
без рекомендации
«Кафе “Кусацу” — это аутентичное место с правильной японской кухней. Интерьер выполнен в японском стиле с использованием дерева и ламп, что создаёт атмосферу переулков Токио». Создано YandexGPT на основе отзывов. Представляете, какие отзывы оставили… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних Гор. Завтраки
рекомендую
Много, более трёх лет игнорировал завтраки как тему, а ведь вижу по тарелкам гостей, приходя в районе полудня, особенно в выходные дни, что довольно часто выбирают именно эти разделы. Понятно, что везде действует основное меню, расширяя выбор, но и… читать дальше
Ресторанный критик мерзнет как Документалист
рекомендую
Наверное, самое важное перед походом — это настрой. Действительно ли полноценное новое место, как заявляют, или переименовали просто? Верю про новую команду и повара, меню и название, но и «Лендок», в котором был в 2021 году, несколько раз менял… читать дальше
Ресторанный критик ищет белые в Carre
без рекомендации
В первый премьерный визит, ровно три года назад, рекомендацию проект не заработал. Несмотря на интересное меню, русский вектор и важные мне отличия от сотен одинаковых заведений. Вспомнил про гастробар, когда посещал заведение по соседству. Полез… читать дальше
Ресторанный критик разбирает счет Giallo
рекомендую
Не нашёл ресторан на сайте Italy. Удивился и спросил. Сказали в PR-отделе ресторана, что при обновлении ресурса, там пропал раздел “friends”, где и были самостоятельные, автономные, но дружественные проекты. Все расклады с открытия остались, персоны… читать дальше
Ресторанный критик добавляет Mp к Ro
рекомендую
Надо ли напоминать (НАДО!), что недолгая судьба этого ресторана разделена на три неравных отрезка! Открытие командой Department 57 с Максимом Ражевым, потом перезапуск в июле 2024-го Антоном Исаковым с «давними сподвижниками Алексеем Скобелкиным… читать дальше
Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти
без рекомендации
Открылись несколько лет назад, я пренебрегал, и это несмотря на то, что посещал за это время пять заведений данного ЖК, а значит, проходил рядом десяток раз! То есть дело не в локации. А также несмотря на звучный киномаркетинг и тарелки, что успели… читать дальше
Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee
рекомендую
19 марта 2024 г.: «Открыли третью кофейню в Санкт-Петербурге. Наконец-то с завтраками! Приходите дегустировать на Миргородскую, 20, ст.1». А читатели прислали наводочку на вкусное и приятное место «с гусиками» только сейчас! Спасибо им. Или не… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
без рекомендации
За три года, суммарно семнадцать визитов и пять статей, на двух местах Площадки успел поработать этот бренд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mercato-ditalia-tretiy-sezon/ (рекорд!). Привык, что… читать дальше
Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
без рекомендации
Заметное место, что анонсировали задолго до запуска, в пабликах и на транспаранте забора по Парфеновской, и поэтому многие ждали с нетерпением. Сам домик выглядит довольно просто на контрасте с внутренним антуражем, даже стандартным не назвать. Тем… читать дальше
Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
рекомендую
В длинном «Вояже» у самых-самых «Озерков» случился новый резидент: десятый, или какой там по счёту, ресторан в ряду первых и вторых этажей… Я даже не смог понять, вместо кого этот новичок: поможете? Новый: вторая точка работающего много лет на… читать дальше
Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
без рекомендации
Место не новое, с открытия в 2019-м был много раз, а последняя публикация, два с половиной года назад, про только введённые тогда завтраки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zavtrakaet-v-green-28/. Приросла,… читать дальше