Колонка ресторанного критика
Проект «Субботы в Eat Market». Marhaba. Третий сезон
рекомендую
Две статьи, приуроченные к открытию, про дюжину блюд и полгода на доводки. Масса изменений: и во внешности корнера, и меню сейчас совершенно нового дизайна. Что вышло в итоге? Пробуем новое и вспоминаем… читать дальше
Ресторанный критик ищет галерею в Svet cafe
рекомендую
Сотня блогеров и СМИ, что написали про кофейню, не сказали, что тут восемь суммарно столов, в основном «двойки». Премию надо дать пиарщице, денежную и в Итогах Года, что сотворила важное, вполне городское открытие из довольно привычной сложением… читать дальше
Ресторанный критик видит порядок в Teya
рекомендую
Читаешь про автора, про ресторан, словами приглашённых на мероприятия — кажется, ещё до открытия для обычных гостей кормили — и складывается картина. Релиз читаешь: «TEYA — это не просто название. Это история про любовь: к дочке, к гостям, ко вкусу… читать дальше
Ресторанный критик считает, что И тако сойдет
рекомендую
На последнем совещании сами знаете где нас сами знаете с кем похвалили за поддержку микробизнеса сами знаете в какой отрасли и потребовали не реже раза в месяц поддерживать микробизнес! В мае я отчитался перед Счётной Палатой статьей про «Антонио»,… читать дальше
Ресторанный критик работает на Крошнозере в Нуозьярви. Часть вторая
рекомендую
Читать первую часть
Продолжу рассказом про ритуал, сервис обсуждать не могу: я прибыл с открытым забралом — забрать всю еду себе! Приятно, что люди читают Бориса. Раз позвали, значит, читают, я верно вывожу вывод? Учитывают то, на что обращаю… читать дальше
Ресторанный критик ищет Солнце и Mze в Lalaki
рекомендую
«Ресторан Солнца MZE» — так себя именовал тот, который я считал лучшим в Пушкине заведением и не считал устаревшим морально и физически. Решили хорошо так переделать. Не просто новый концепт — средиземноморский, а «до основанья, а затем». Пусть и… читать дальше
Ресторанный критик настойчиво читает Póems
без рекомендации
Небольшое место на Колокольной, первые угловые окна на Собор, где сменилось пять вывесок (это только где я был), и «крайним» оказался рамен-бар Supramen, но даже он, понятный и опытный, не смог тут так... Странно, что взяли помещение, кажется,… читать дальше
Ресторанный критик работает на Крошнозере в Нуозьярви. Часть первая.
рекомендую
Я не часто пишу про «другую работу». Ведь чаще всего всё очень плохо, надо… корректировать, и люди понимают, что надо уже что-то делать — это логично, поэтому и зовут помогать. Как к врачу, к сожалению, идут только тогда, когда хвост уже отвалился,… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Третий сезон
рекомендую
Человеческая голова — дело тёмное, справедливо говорили нам преподаватели в медицинском. И ведь правда. Особенно когда касается корнера про пасту в сырной голове. Смотришь на цены меню через почти год, и кажется, что подешевело. Если не подешевело,… читать дальше
Ресторанный критик изучает The Beatles и Queen в КЭФ
рекомендую
Легендарный с советских времён ресторан «Адамант», Dom, «Щука».. Это прекрасное (вроде бы) помещение на Мойке пустовало довольно долго: видимо, не решались, не знали, как оформить и что тут продавать. И я бы мог набросать несколько вариантов, что… читать дальше
Ресторанный критик устраивается на Zavod Seno
без рекомендации
Когда открылись, вопросов не было. А вот сейчас, через пару месяцев почти, на сайте сети https://zavod-group.ru/ новый бар на месте «Мариско», что прожил около четырёх месяцев, не указан — почему? На момент написания текста, по крайней мере, его там… читать дальше
Ресторанный критик метает сюрикэн в Sanuki
рекомендую
Помещение, что пережило шесть названий/арендаторов — это с того самого момента, как мир закашлял ковидом. Молюсь, чтобы эти опытные-милые люди работали долго. И сразу: место вышло необычное, сбивчивое, его и хочется описывать необычно и сбивчивее… читать дальше
Ресторанный критик перечитывает, что создал Диккенс
рекомендую
Историю столь давнюю транслировать глупо, всё описано в учебниках пятого класса про Средние века. Про открытие и про мои *** в начале, что паб один из первых получил. Шли не годы, шли десятилетия… «Dickens Pub — один из старейших пабов и ресторанов… читать дальше
Ресторанный критик узнает, что Сергей Жуков Евгенич
без рекомендации
Не знаю, франшиза у нас или нет, но в Москве первый «Евгенич» открылся не так давно. Но какой-никакой опыт перед запуском на Невском есть...
«В Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, 53 открылся “Евгенич” — первая в городе… читать дальше
Ресторанный критик ест курима Goja
рекомендую
Планировал идти чуть позже, но тут один новый проект на Площадке Севкабель Порта, не на Барной Линии, круто подвёл, оказавшись закрытым через сутки после громких анонсов по разным СМИ, включая «Собаку». Так что перенёс GoJa на три недели вперёд, все… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». HAGAO. Третий сезон
рекомендую
Большое обновление меню в одном из самых профессионально сделанных корнеров, что я встречал. И всё это свежее, крайне интересное: я видел планы, они меня возбуждали названиями. Ну и почти год прошёл: повод! Пробуем новое, с самоуговорами не брать… читать дальше
Ресторанный критик не видит экспресс Tao Panasian Express
рекомендую
Видимо, разные люди читают одни и те же слова на знакомом всем доме по наб. реки Карповки, с разными фантазиями. Как по мне, дикий, неслыханный диссонанс вывески и «нутра». Не будь я и постоянные читатели блога совладельца сети BURO Петра Лобанова… читать дальше
Ресторанный критик возвращается в Umao
без рекомендации
Очень давно не был, почти десять лет второй публикации, а вообще это паназиатское кафе работает с 2013-го. Работает суммарно на двадцать персон разными посадками девяти столов и, кажется, не меняется. Нет, конечно, меняется: вот центрального… читать дальше
Ресторанный критик спешит на всех парах в Full of Use
без рекомендации
Ребрендинг сетевого ресторана «На парах» на углу Невского и Литейного, остальные филиалы пока работают в старом формате. И ведь совершенно полная переделка, не просто ремонт и новая вывеска. Цитата из VK, я не правил ошибки… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с временной девушкой Cécile
без рекомендации
Я совсем не люблю временные, на молодёжном — «поп-ап проекты». Хорошее дело так не назовут! Просто с опытом пришёл к этому. Просто потому, что примеров тьма. Чаще всего ради нескольких месяцев не утруждаются делать нормальное, законченное меню,… читать дальше