⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
без рекомендации
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается спрогнозировать будущее отрасли под хинкали из «Хинкальной»
без рекомендации
Я думал, кризис и болезнь изменят что-то. Ничего не изменилось, кроме подвешенных в туалете очень удобных брызгалок спирта, которые можно запустить предплечьем. Кроме них. Я наивно думал, что рестораны избавятся от офисов, перешедших на удаленку или… читать дальше
thumb
Ресторанный критик обращается к нашему всему всегда, к Пушкину, и отправляется в «Тамаши»
рекомендую
Куда не забросит судьба «критических дней», при отсутствии открытий в «Большом Петербурге». В Пушкин, наше всё всегда и в такие дни тоже. В пропущенный осенью паназиатский ресторан с акцентом на суши в здании бывшего туалета на Широкой. Мне-то всё… читать дальше
30 марта 2020
Ответить
thumb
«Демократы»: ресторанный критик вступает в демократическую партию в «Яйце и Булочке»
очень рекомендую
С открытия был несколько раз, пробовал, совсем «для себя», аккуратно хвалил, аккуратно указывал «главным начальникам» на недоработки, но форматы тогдашних колонок не подразумевали подробное освещение таких форматов. Новые реалии: снижение доходов… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Зеленый метр»
без рекомендации
Как смело открываться сейчас. Как смело открываться в строгом веганском формате в достаточно большом заведении. Ведь веранда на крыше принадлежит кафе? Мы же помним закрывшийся «Зеленый сад» примерно в 500 метрах? И помним три или четыре названия на… читать дальше
25 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Singapore
без рекомендации
Интерьер прост, но это впечатление от достаточно большого для формата зала и массы ламинированных поверхностей. От диванчиков – впечатление и от довольно больших пространств меж столами. От разделения помещения группой непроходимых меж ними диванов… читать дальше
23 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Bilbao
рекомендую
От подающего надежды ресторана, с Ильей Кокотовским во главе, в сентябре https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-bilbao/ до марта… как-то все затихло. Вот идешь ты такой веселый на сайт, а он на… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бар «Ласточки»
рекомендую
Если я не путаю, ведь именно на этом месте был старейший ресторан Porter House? Историческая рубрика подошла к концу! Открываться сейчас любому – смело, а с таким форматом – суперсмело. Семь столов – всего одна «двойка», а так ждут компании на… читать дальше
18 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует «Кукурузину» у Кукурузины в ресторане Mais
рекомендую
Опущу все рассуждения о логичности такого проекта в таком месте, есть люди с гораздо «большей головой». Если бы за час до новости мне бы рассказали, что в «Тинькофф арене», где я был четыре раза, откроется ресторан Ginza, я бы не поверил. И вот, не… читать дальше
16 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет в ресторан Memet & Pir и не видит прежнего Мемета и пир не находит.
без рекомендации
      Напомню: полгода советовал как лучший турецкий и один из лучших мясных ресторанов города. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-memet--pir/ – посмотрите на эти лица за витриной в… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
Диего жжет. Ресторанный критик убеждается что «Диего жжет»
без рекомендации
Странное, суперстранное место. Пустая улица − этот Рижский проспект. Пустой бар в 20.30. Всем странное. Но любовь моя к повару Алексею Ермакову столь широка, что я поехал «оборзевать» и такое место. По дороге представил себе командировочного из… читать дальше
11 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит на Азию, а видит прекрасный ресторан See Asia
рекомендую
Зачастил я на четвертый этаж «Галереи», сто лет бы не видеть эти галереи! Но «кухней руководит коренной китаец», «интернациональный проект обещает стать первым из большой сети ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге», «шеф руководил сетью из 500… читать дальше
9 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик испытывает второй раз «Лодку» на прочность
без рекомендации
Сентябрь, 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-lodka-seafood-oyster-bar/. Как же просто мне, всё уже написано! Но приведу краткое содержание последнего эпизода прошлой серии: «…стыдно за десерты,… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в