Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик надевает Бар Шуба
без рекомендации
Так и хочется написать сумбурнее, чем всегда. Длиннее, чем всегда. Про первый и второй визиты. Ведь в рейтинге самых странных мест, а это моя любимая (толстая) папка, «Шуба» — Начальница. Редкий бар: один из тридцати работает на Некрасова-Жуковского… читать дальше
Ресторанный критик красит Синь
без рекомендации
В рейтинге самых странных мест, а это моя любимая (толстая) папка, пополнение! Много причин! Думали, что «Синь» — «Синька» — «Алкоголь». А это суши-бар («азиатский бар») с коктейлями в барном райончике. Вот ведь… Два высоких столика, помимо барной… читать дальше
Ресторанный критик впадает в Le Courage
рекомендую
Давно (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-rabota-nad-oshibkami-restoran-le-courage/) не был и, наверное, и не вспомнил бы, но обсуждали тут русские рестораны в концепции позапрошлого века как… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.
рекомендую
Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и… читать дальше
Ресторанный критик прогуливается в Giro
рекомендую
Новый дом в Басковом переулке, которым или восхищаются, или презрительно называют «Диснейленд» петербуржцы — он никого не оставляет равнодушным. Относительно новый, года четыре работают другие рестораны, а это помещение всё не превращалось и не… читать дальше
Боровичи. Ресторан Antonio: Завтрак
рекомендую
Читать первую серию
Читать вторую серию
Третья серия. Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит плотный, продуманный дома и насыщенный такой. В Боровичи. Это не программа, это не советы — это к тревел-блохерам и в тырнеты, пожалуйста. Это… читать дальше
Боровичи. Ресторан Most
очень рекомендую
Читать первую серию
Вторая серия. И это вечер. Разумеется, ужин. Разумеется, без альтернатив — Most. Я, конечно, читал про самый «взрослый ресторан не в мегаполисах», но только поднявшись всё прочувствовал. И да, понимаешь, почему Most: я помню… читать дальше
Боровичи. Ресторан Antonio: Обед
рекомендую
Три блока. Полтора дня. Как я вижу себе визит в Боровичи. Это не программа, это не советы. Это то, как поступил бы я (я так и поступил), как посоветовал бы друзьям, приехавшим в Боровичи из любого города России. И по приглашению Antonio Family, а… читать дальше
Ресторанный критик ищет греков Пита Питер
без рекомендации
Специально пишу вам так, как на вывеске — проще искать. Выбрал почему? Греческая тема в Москве и Петербурге более чем актуальна, очень давно не ел в формате стритфуда. На сайте про две точки на двух маркетах и обещания: «Наша главная цель — дать… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». "Край Древних Гор"
рекомендую
Самый необычный для меня корнер — дагестанского не ел много лет, а «Проект Россия» (2014-2020 гг.) не добрался до гор. Так что тяга в «Край Древних гор» появилась во время еды у соседей — Bao Mochi. Соседничал, том ямама баловался и всё смотрел на… читать дальше
Ресторанный критик рассуждает как Футурист
рекомендую
Ожидаемое и заранее любимое место. Таким очень сложно начинать. И я не собираюсь облегчать задачу: ждал, любил (заранее). Самое ожидаемое или одно из трёх, но это сугубо индивидуальное. Неожиданно небольшое: ожидания были на 16 столов, а их менее… читать дальше
Ресторанный критик подгорает в Petra
без рекомендации
День первый
Мой греческий ад из «Легенд и Мифов Древней Греции» и также реальный тематический парк «Борис». Сначала бардак: нет инфы нигде даже на десятый день. Я не про меню даже: «Яндекс» просто не знает про Petra, часы работы или телефон.… читать дальше
Ресторанный критик считает перцы Top Hops
рекомендую
Бар, где продаётся Good Morning, Boris, а значит, надо освежиться и освежить впечатления. Бар, где не менялся интерьер (с 2019 года, по крайней мере: https://borisstars.ru/news/11624), он и так тёплый и родной. Бар классический, но заказ за столом,… читать дальше
Ресторанный критик ищет лосось в Yujin
без рекомендации
Паназиатский/Японский, яркий такой корнер примерно по центру большого зала на первом этаже. Ухватил взор не только оформлением, но и достаточно высокими ценами, даже по меркам Vokzal, не говорю про лучшие рестораны города! Ожидания были о-го-го. Чем… читать дальше
Ресторанный критик узнает, кто Ипполиту Наденька
рекомендую
Проклятое место — этот адрес и крыльцо! Четыре названия за несколько лет, даже пивные заведения на барной улице не выживали именно тут. Последний арендатор — суперстранное, как по мне, место — Toosh, куда я заходил за последние пару лет более пяти… читать дальше
Ресторанный критик испытывает притяжение к Holy Hotdoggers
рекомендую
Рассказывая вам про новую пловную на Сытном рынке, упоминал, что прекрасно пообщались с (тогдашним) шефом проекта: я таю от такого заинтересованного отношения. Ведь в 99 ресторанах из 100 (и с в четыре раза более высоким средним чеком) всем всё… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi
рекомендую
Писал уже про несколько точек в Eat Market ранее, знаю пространство. Почему Bao Mochi выбрал первой для Проекта? Именно этот корнер выделен особо. Гуляешь себе, осматриваешься — общая посадка, ряд слева, если смотреть от Московского Вокзала, всё… читать дальше
Ресторанный критик пробует Белый Налив
без рекомендации
Про двор пространства Seno я вам рассказывал уже три раза, по числу открытых заведений: нравится! Пусть и пока я его обзывал «проходным двором от Гороховой до Сенной». А вот в этот визит как раз строили сцену для официального открытия «нового»… читать дальше
Ресторанный критик перебирается в Сербию
рекомендую
Так интересно мне не было давно. Chateau Calé на Суворовском — нет, поручик, то был грузинский ресторан — закрылся. Новые люди, я спрашивал, точно новые — новое кафе сербской кухни «Сербия». И сейчас слово «ресторан» на лого, но кого мы дурим? Кафе:… читать дальше
Ресторанный критик не обламывается в 8956 Oblomoff food
рекомендую
Продолжаю серию походов/проверок по местам, отмеченным на карте Good morning, Boris. Вроде бы хотдожная, я помню, но оказалось, что и новинки крафта ей не чужды! А я и забыл про эту сторону заведения, где был на открытии… читать дальше