Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик наслаждается Венерой в туалете Beatbar
рекомендую
«Сто лет назад чем больше демонстративно выливали бочки с вином в канализацию, тем охотнее люди нарушали правила. В XXI веке мы вновь открываем формат музыкальных баров, где главная ценность отнюдь не алкоголь». По этой фразе, вообще единственной на… читать дальше
19 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит кино «Антон и Джимми», то есть «Zita & Gita»
рекомендую
Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана тут — полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить… читать дальше
18 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде»
без рекомендации
И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и… читать дальше
15 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик второй раз учится говорить МА
рекомендую
Первый ресторан «МА» на Рубинштейна уже более трех месяцев «временно закрыт», так что ожидание открытия второго заведения, на Московском 200, на месте ресторана «Чеми», было особенно томительным. «Чеми» в последние месяцы жизни пугал как… читать дальше
14 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит патиссон в ресторане Partysong
без рекомендации
«Грузинская и паназиатская кухня», — прочитал я и поехал в огромный ТЦ «Вояж» by Ozerki Metro Station. Если изучить визитку, то в центре, меж приведенными словами-кухнями, располагается ещё «караоке». Если посмотреть счёт, то там слова «HOOKAH PRO».… читать дальше
13 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик записывается в «The Noodist»
рекомендую
Помещение пяти бывших заведений, начиная с Cake&Breakfast. Все ведь помнят? Арка в доме, по сути, и ещё дворницкая раньше, что были переделаны под общепит. «Просто о сложном, японский рамен-бар», — так анонсировали раменную. И сейчас бывший «проезд»… читать дальше
12 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть вторая: «Easy Hummus». Питерская хумусия №1»
без рекомендации
Продолжение приключений. Некраткое содержание первой серии: без нее не можно никак! Не поймёте. Читайте! На этот раз сам пошел сдаваться полковнику в подвал, но сегодня он не дал номер:   — А...   — Вы на работу. Работникам не даём.   —… читать дальше
11 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик открывает STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть первая: «SINGAPORE. Лаборатория вкуса. Сингапурская кухня»
без рекомендации
Истории будет много. И начну я не с открытия самого бара ровно четыре года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/street-food-bar/. Бара, пытавшегося оседлать так и не закончившуюся по сей день моду на стрит-фуд, завернуть её… читать дальше
8 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик поверяет документы «Проект ПС»
без рекомендации
Понедельник, около 20.00 — в большом (относительно других) двухзальном баре нынче аншлаг. Нет свободных мест, кроме пары у стойки. Броней тоже нет, так что подождал, когда ушли люди, освободив стол. Вернее, только переместились со стаканами за… читать дальше
7 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик едет в Grecco через реку, видит Grecco
рекомендую
На десятый день с открытия нет ни скидок на «тест» (при «средиземноморских»-то ценах), ни каких-то других извинений. Это не плохо — это значит, что я вижу итоговый вариант средиземноморского ресторана с таким греческим названием. Не обессудьте, так… читать дальше
6 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик стесняется произносить NoodMood
без рекомендации
            Когда все не как-то особо плохо, но будто прочитали все мои отзывы за год и решили сделать все не так, как нравится. Когда столько раздражающего, неудобного, удивляющего... На входе маски требуют надеть, да, чтобы… читать дальше
4 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Вторая.
рекомендую
Начало Каравай с маслом — четыре вида в одной кнеле. Горячий хлеб — совершенно непонятно, как приносят, если гость один: целый хлеб или половинку. Очень вкусно. Ел бы и так, так тут масло из четырех видов замешано, обязательно придут разные… читать дальше
2 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Первая.
рекомендую
Много странного. Ресторан ведет большое, возможно, крупнейшее пиар-агентство страны — а не выделить девочку, небольшую такую, проверить даже не часы работы, а график работы по дням недели всего лишь на пяти-шести платформах первой страницы… читать дальше
1 января 2021
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Итоги года подводить традиционной за 17 лет церемонией в 2020 глупо и кощунственно. Моргенштерну и Милохину я вручу все лично, без бала. Но ведь у виртуального персонажа Бориса день рождения 1 января: я обязан хоть как-то отметить переход из… читать дальше
31 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик купается в лучиках солнышка Solar Bistro
рекомендую
Один из самых глупых ресторанов города, где даже в пятницу не было больше одного-двух столов (а я частенько проходил мимо) и который непонятно как жил – «Полный Балет». Даже название какое подходящее оказалось. Начинавший с прекрасного повара… читать дальше
30 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит как вешают лапшу в Ossu
рекомендую
В одном маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым малым числом мест. Последний такой случай помню очень давно, когда два не общающихся… читать дальше
29 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять лезет в Бутылку ради Oggi
рекомендую
В одном маленьком-маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым (малым-малым) числом мест.  Последний такой случай помню очень давно, когда… читать дальше
28 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик путается в трех пиццах Stereo pizza napoletana
без рекомендации
Предисловие. Даже писал все это Александру «Бакунину» Романенко в мессенджер ФБ. Впервые писал. Хотя он и так все отзывы видит, благодарит — а если все устраивает, то это политика такая? «Здравствуйте! Вот 18-й отзыв на одном сайте за несколько… читать дальше
25 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает первый Греми
без рекомендации
Интереснее интересного. Через десять лет кафе «Греми», милый подвал на Суворовском, с хозяйкой, что для грузинского кафе есть первая характеристика, о котором я писал лишь после открытия в 2011: «Лидер по встрече, лидер по обслуживанию. Не по… читать дальше
24 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик летит в Трактир Куба
без рекомендации
Удивительное рядом. С одной стороны, заманчивое описание, неплохой сайт со вкусными рассказами блюд на «испанском» языке и странным название «Трактир Куба». Трактир «Бухой Селезень» бывает, трактир «Танзания» — нет. С другой стороны — молчащий… читать дальше
23 декабря 2020
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в