Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик добавляет Mp к Ro
рекомендую
Надо ли напоминать (НАДО!), что недолгая судьба этого ресторана разделена на три неравных отрезка! Открытие командой Department 57 с Максимом Ражевым, потом перезапуск в июле 2024-го Антоном Исаковым с «давними сподвижниками Алексеем Скобелкиным… читать дальше
21 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает Dior в Gussi Coffee
рекомендую
19 марта 2024 г.: «Открыли третью кофейню в Санкт-Петербурге. Наконец-то с завтраками! Приходите дегустировать на Миргородскую, 20, ст.1». А читатели прислали наводочку на вкусное и приятное место «с гусиками» только сейчас! Спасибо им. Или не… читать дальше
20 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти
без рекомендации
Открылись несколько лет назад, я пренебрегал, и это несмотря на то, что посещал за это время пять заведений данного ЖК, а значит, проходил рядом десяток раз! То есть дело не в локации. А также несмотря на звучный киномаркетинг и тарелки, что успели… читать дальше
20 октября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение
без рекомендации
За три года, суммарно семнадцать визитов и пять статей, на двух местах Площадки успел поработать этот бренд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mercato-ditalia-tretiy-sezon/ (рекорд!). Привык, что… читать дальше
18 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
без рекомендации
Заметное место, что анонсировали задолго до запуска, в пабликах и на транспаранте забора по Парфеновской, и поэтому многие ждали с нетерпением. Сам домик выглядит довольно просто на контрасте с внутренним антуражем, даже стандартным не назвать. Тем… читать дальше
17 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
рекомендую
В длинном «Вояже» у самых-самых «Озерков» случился новый резидент: десятый, или какой там по счёту, ресторан в ряду первых и вторых этажей… Я даже не смог понять, вместо кого этот новичок: поможете? Новый: вторая точка работающего много лет на… читать дальше
16 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
без рекомендации
Место не новое, с открытия в 2019-м был много раз, а последняя публикация, два с половиной года назад, про только введённые тогда завтраки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zavtrakaet-v-green-28/. Приросла,… читать дальше
15 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Хвосты и головы
очень рекомендую
Это точно самый необычный поход(ы) за много лет моей вахты и, соответственно, самая необычная статья! И я не про цену, хотя таких посещаю в год всего 12-14 мест из 380. И не про оценку, пусть таких в год всего 12-14 из 380. Я чувствую себя прям...… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Amarcord
рекомендую
Из нескольких своих статей выбрал пару самых важных: 2013-й и 2019-й (https://borisstars.ru/news/11419). Да, итальянское кафе известное, и кажется, было тут всегда…  Удивительные вещи творятся, или просто в новом месте много чего привлекает… читать дальше
14 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
без рекомендации
Не был шесть лет, с нашего старого крафтового проекта: https://borisstars.ru/news/11580. Менялся ли интерьер? Не думаю. Долгий ответ после бронирования через сайт, но хорошая встреча, неплохой стол с видом на Невский, а сервис… Девушка… читать дальше
13 октября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
рекомендую
Был давно, не буду даже сравнивать: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. Давно, даже читать статью перед визитом не буду, смешивая впечатления, как смешивает повар остатки старого фарша или… читать дальше
11 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет перемен от Перемена
без рекомендации
Самое ожидаемое открытие года! Пусть и были более масштабные премьеры, метрами и вложениями! Внимания и так через край: повторяться не надо! И сразу, по правилу первого абзаца, похвалим за первое нормальное русское название в банде за всю дюжину… читать дальше
10 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Мексику в Hop Head Taqueria
рекомендую
Год назад было изрядно так много вопросиков... Но с тех пор успешно отрапортовали о значительных переделках по кухне, и ещё несколько раз заходил на пиво, которое у этой пивоварни точно уникальное, понравится или нет, максимум с одной закусочкой,… читать дальше
9 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует только новое в Best Bull
рекомендую
Несколько раз был за это время, но не писал про Best Bull с открытия в начале года, а изменений много. И «Пирс», что отлично работал летом, не в счёт — там своё меню и свой гриль! По антуражу много мелких доделок, что постепенно меняли впечатление… читать дальше
9 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет танхулу из Пища Династии Минь
без рекомендации
Год назад, чуть больше — пятнадцать месяцев, на запуске подытожил так: «Приключение длиной в час. Настоящее! Ресторанов с таким определением так мало. При всём отсутствии обожательного пиетета к Капитасам, коим заражены, кажется, все — и… читать дальше
8 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик оценивает недооцененный Elm
очень рекомендую
Выдаю явки. Раздеваюсь, разоблачаюсь перед читателями. Рассказать про место, что десяток раз называл в комментариях и опросах самым недооценённым рестораном Петербурга. Одним из самых любимых, одним из самых уважаемых за практически полное… читать дальше
7 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает злато под пиццу All Grain
без рекомендации
Сказать, что я просто был удивлён, значит обмануть читателей. Интерьер тот же, что и в варианте, как писал, «одного из лучших гастрономических ресторанов города — ТОП-10», носившего две звезды Бориса (2021), как и в версии «завтраковое место днём»,… читать дальше
6 октября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Senpai. Третий сезон
рекомендую
Год назад рекомендацию корнер получил. Возможно, дело в верном векторе на всё любимое, с ним и звёзды проще хватать. Как то сборная и интересная паназия, много острого (и не только на значках в меню, но и на слизистой), много блюд, что не… читать дальше
4 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro
рекомендую
Новое заведение Антона Пинского на знакомом месте: три названия за десять лет, если не путаю. История самой площадки бурная, и я не про выставки, а про котлетки, вот и кажется, что уже лет десять. А ведь всего шесть-семь... В большом зале… читать дальше
3 октября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик меняет взгляд на Sight
рекомендую
Кажется, что уже так долго, а ведь всего шесть лет работает, как тогда писали, «проект московских рестораторов Артура и Зары Берсировых»! Такие времена, что кажется, что более десяти. Кажется, но не всегда: в меру упоминаний в информационной ленте,… читать дальше
2 октября 2025
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в