Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki
без рекомендации
Второй одноименный ресторан большой группы, и пока свежи летние воспоминания о первом (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-solnce-i-mze-v-lalaki/), в Пушкине, на месте Mze. И еду оптимистичным… читать дальше
Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
рекомендую
Я всё откомментировал относительно органики названия, и если суммировать для тех (всех), кто не видал, то само имя для предприятия общепита не вызывает у меня неприятия, а вот сочетание, формат, слышится странным. «Трактир Балабанов», «Рюмочная… читать дальше
Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
без рекомендации
Бистро, что, в отличие от первой, у «Московской» (2022-й: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-rad-chto-mama-rada/), или вечно переполненной точки на Невском (2023-й:… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
без рекомендации
Не был давно, меню не стало удобнее для ознакомления: видишь, только задрав остеохондроз для чтения, на прилавке больше ничего не лежит. Меню — то, что есть — стало лучше: логичнее, глаже и, от простоты выбора, как-то даже аппетитнее. Например,… читать дальше
Ресторанный критик находит дарьины Вихри
без рекомендации
Самое ли это интересное приключение у меня за год, я не знаю. Сентябрь ещё. Но пока — точно главное. Но статья вылезла на 17 страниц Word, которую сокращала нейросеть «Борис». Но ухватить смысл, даже вычеркнув то, что постить категорически нельзя,… читать дальше
Ресторанный критик разбирается в Чентрале
без рекомендации
Неожиданно нашёл информацию о новом заведении и был уверен, что это третий филиал двух Centrale — пиццерии и бистро, обе в центре. Хотел поздравить букетом акации... Оказалась самостоятельная точка, не имеющая отношение к Гороховой и Караванной. Как… читать дальше
Ресторанный критик обозревает просторы Машараби. Часть вторая
очень рекомендую
Читать первую часть
День: решил посмотреть, как ресторан выглядит при свете дня и без «почти аншлага»! Надо же фото интерьера приобрести. И бронировать глупо, это не прошлый час пик субботы. Встреча на отлично, я не только про выбор столов без… читать дальше
Ресторанный критик ищет потерянную La в Piada
рекомендую
Был три года назад (https://borisstars.ru/news/12755), когда подтвердил оценку в две звезды через три месяца после первых двух звёзд: редчайшее место с такими характеристиками и такой силой очарования. Людьми и пинцимонио. Тем интереснее, что сейчас… читать дальше
Ресторанный критик переводит с узбекского Делиш
без рекомендации
Узбекские рестораны в Петербурге, в отличие от Столицы, тема сложная, пару раз поднимал на заседаниях у Михаила Владимировича. В 2010-х было несколько полноценных, полновесных, уважаемых узбекских ресторанов по профессии, по роду деятельности.… читать дальше
Ресторанный критик обозревает просторы Машараби. Часть первая
очень рекомендую
Большой важный ресторан, Открытие Лета, без спора, и, возможно, самое масштабное открытие года, и, конечно, открытие совершенно новой Ginza для многих (петербуржцев). Новой Ginza от Дмитрия Сергеева и его команды, уже без участия Вадима Лапина, как… читать дальше
Ресторанный критик проверяет, как поддерживается Уют
рекомендую
Решил повторить пару визитов в кафе «Уют» на рынке Салова, 6: если четыре года не был, но всё это время считал лучшей азербайджанской кухней города. И рекомендовал. И пока не слышал плохого от посетивших по наводке. Пусть и место для своих, без… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Корейская кухня Пян-се. Опять третий сезон
без рекомендации
Стараясь выдерживать годовой интервал, иногда срываюсь, прям как запойный: в этом меню столько интересных изменений. А учитывая, что корейская кухня одна из самых любимых, удивляет, что, вот, вижу названия, новые для себя! С пометками New и без… читать дальше
Ресторанный критик знакомится с Мистером Индия
рекомендую
Ресторан, что довольно долго (по меркам этого помещения) назывался My Asiatique. После пяти других имен. «Жаровню» кто-нибудь помнит? Надо будет какой-то конкурс исторический устроить: назови их поименно! И когда был, как оказалось, в последний раз,… читать дальше
Ресторанный критик находит убежавшие Berezki
рекомендую
В 2021 году я писал про очень большой семейный ресторан «Берёзки» на втором этаже «ТЦ Чкаловский». С его хинкали, чебуреками, селёдкой под шубой, пити, люля — и без звёзд… Потом выяснилось, что он не закрылся, а переехал практически в соседний дом,… читать дальше
Ресторанный критик вступает в PioNero
рекомендую
Про столь популярное место писал в мае 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-chitaet-lekciyu-pioneram-o-pio-nero/. Вечерами и сейчас переаншлаг: когда нет мест не только в зале, но и на веранде сидячей,… читать дальше
Ресторанный критик повторяет маршрут Bona
рекомендую
В 2018 году сравнил две Bona, тогда сетка не стала столь большой, на десяток разных ресторанов! Сохраняя чистоту эксперимента, схожу в те же две точки через семь лет! Коварно-то как, даже я сам на себя не похож.
Московский проспект
Давно… читать дальше
Ресторанный критик проверяет черепа Bloody Mary Bar & Grill
очень рекомендую
В 2023-м я удивился аж на две звезды и все эти два с половиной года рекомендовал бар с отличной кухней! Не я один: более 2000 отзывов на «Яндексе» с оценкой 5.0, ну и все, кого посылал, все только хвалили.
В 2023-м писал: «…сейчас один из… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает Челси и London
без рекомендации
Кажется, 2010 год. Кажется: отзыв потерялся, не было тогда borisstars. Возможно, потому что писал про «другой» паб: открылось заведение на углу Садовой и Римского-Корсакова под названием «Челси». Заходил пару раз за пятнадцать лет, но без заказа… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Морепродукты и рыба Catch на новом месте.
без рекомендации
Новости. Небольшой переезд, вернее, сдвиг, и теперь этот корнер действительно угол! Ну и под это обновили меню. Я вроде был всего полгода назад, до «пересборки» площадей, а изменений много: по четыре супа, пасты, рыбы, несколько других блюд,… читать дальше
Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo
рекомендую
За десять месяцев изменений в интерьере не вижу... Тем больше внимания к другому — развитию ресторана за десять месяцев.
Несколько попыток. Говорю сразу: некая провокация, ведь много рассказывали про полные (вечерние) посадки — и в декабре… читать дальше