Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик выбирает из двух первый Китай-город
без рекомендации
Бывает, скучаешь по тому самому, потёртому, с пятнами и красными фонарями, с настоящестью и языковым барьером, китайскому ресторану. Не по (любимой) чуфальне на Апрашке с заказом у стойки и столами без скатертей, а Ресторану из 2000-х. И ищешь себе… читать дальше
Ресторанный критик ищет четвертый сыр в Cafe Alto
рекомендую
«18 июня на Караванной официально откроется Café Alto — кофейня и винный бар с понятной едой на каждый день и видом на Манежную площадь. Это проект ресторатора Дениса Манукяна и архитектора Кирилла Борисова. Меню делится на утреннее и вечернее. До… читать дальше
Ресторанный критик встречает отдельную квартиру Тихий sushi lab
рекомендую
Впервые вроде бы знакомый «Тихий» вышел в новый для себя формат. Но в каком-то смысле вернувшись к почти забытому своему истоку — я про точку на Академика Павлова в 2018-м. Не мог не написать: люблю такое, исторические переклички. В… читать дальше
Ресторанный критик наблюдает как косит Kos. Place
без рекомендации
Моднейшая сеть спешелти-кофеен и её новая, уже третья точка. Стокгольм и Скандинавию обещают, а я и не приобщился ни разу. Только после активничающей публики в комментариях — неужели гости так искренне радуются 1875-й открытой кофейне в городе? — я… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Cosmo Ice. Третий сезон
без рекомендации
В прошлый, премьерный для корнера визит, полгода назад, вафли только придумывали: пробовал, забраковал, и, боюсь, такими словами, что их потом поставили в «стоп» и отправили в переделку. Или сами всё поняли? Но не так важно. Сейчас есть все три… читать дальше
Ресторанный критик швартуется на Пирсе перед Best Bull
рекомендую
Настоящий пирс напротив ресторана, о котором рассказывал весной. Из полуржавой смерти и запустения, что видел тогда, превратили, отреставрировали в приятное и современное место, родственное новому Променаду вдоль речки Карповки и Общественному… читать дальше
Ресторанный критик не хочет, а поет Лашатеми Кантаре
без рекомендации
Мне больше всего понравился анонс интернет-издания «Новый Проспект»: «”Любимая Италия” ресторатора Михаила Георгиевского на невских берегах расширяет границы: новый форпост итальянской гастрономии расположился на ул. Некрасова, 37/20, и назван… читать дальше
Ресторанный критик возвращается на Юг
без рекомендации
Давно не был тут, два с половиной года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vstrechaet-samarskuyu-chehon-pivnoy-yug/. Этой весной премьерил новый филиал на Суворовском, и с переменным успехом:… читать дальше
Ресторанный критик ловит рыбку Тайяки
без рекомендации
Новая точка сети, о которой почти забыл, пока не напомнили читатели вопросиком. Новая точка сети, которую, признаю, всегда путал с похожей профилем — «Такояки». Виновен. В качестве множественных, по-японски церемониальных извинений отправился на… читать дальше
Ресторанный критик ждет стол в «Юг22»
очень рекомендую
Третье название за три с половиной года: открылся столичный гость-ресторан как Frou Frou в конце 2021-го, с одной борисовой звездой и без веранды. Осенью 2022-го перекрасился в Lou Lou, под сенью уже двух звёзд, с построенной верандой. И вот весной… читать дальше
Ресторанный критик собирает с грядки спаржу Antonio
рекомендую
Знакомый проект, что видел и летом, и зимой: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/borovichi-restoran-antonio-prodolzhenie/. Важен не только как главный ресторан города, даже на схеме области у станции Окуловка указан, не потому… читать дальше
Ресторанный критик навещает Джимми BiBi
без рекомендации
Индийский корнер, что как спасение. Когда половина названий за год сменилась на вроде бы такой знакомой Площадке, даже те, что казались вечными, так мощно стоит якорем наш Джимми! И я соскучился, давно не был в индийских местах. Да и в этом не был… читать дальше
Ресторанный критик считает бусины Deликатесы Antonio
рекомендую
Новейший проект ресторанной группы Antonio Family (Most — 43-е место премии WtE!), https://vk.com/delikatesy_antonio, что через три месяца с открытия пригласили тестировать. Интересное времечко эти три месяца в жизни любого заведения: когда основные… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Ramen & Wok. Третий сезон
рекомендую
Полтора года с последнего полноценного визита, и только пробовал новинки в конце 2024-го — знакомое меню. Посещал за это время свежую стационарную точку сети на Чкаловской, держал руку на пульсе рамена! Да, сеть выросла за это время в два раза, тем… читать дальше
Ресторанный критик приглашается к столу Salve
без рекомендации
Кто мог подумать, что визит в 12.15 самых будних часов будет проходить при загрузке 4/5? Завтраки тут до 14, но и основное меню с полудня. Судя по тому, что к двум часам (да, был мучительно долгий визит) две трети гостей покинули ресторан, они все… читать дальше
Ресторанный критик узнает, где блуждал Блуждающий форвард
без рекомендации
Я так и не спросил, почему бар «Блуждающий Форвард» переехал на несколько сот метров, с совсем тихой улочки Вишневского на громкую площадь. Проблемы с арендодателем или желание расти, ведь теперь это не одинокий малыш-бар, а часть ресторанной группы… читать дальше
Ресторанный критик аргументирует Red Fox Pub
рекомендую
Я тут вспомнил, что пару раз в год упоминаю, советую как любимый, как лучший паб по уровню гастрономии, с тех пор как в 2018-м вывел эту фразу в Итоги Года… И только. Так же часто выкладываю фото и видео со встреч с друзьями, а ссылки, статьи… читать дальше
Ресторанный критик ест meal в Mill
без рекомендации
Почти на двухлетие — и самого бистро, и отзыва про его долгожданность — решил я освежить впечатления. Тем более эти два года в жизни всех ресторанов близ «Чернышевской» были разделены на ДО и ПОСЛЕ.
В этом году нет привычной веранды —… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает бобра в Кухне на углях
без рекомендации
Мой счёт №20185666. Это такое может быть? Что точно есть, то это «псевдоним». Среди узенького круга моих ближайших друзей, что место называют «Бобры». Сначала, потому что перед входом на территорию — нескольких отдельных домиков, так называемого при… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Marhaba. Третий сезон
рекомендую
Две статьи, приуроченные к открытию, про дюжину блюд и полгода на доводки. Масса изменений: и во внешности корнера, и меню сейчас совершенно нового дизайна. Что вышло в итоге? Пробуем новое и вспоминаем… читать дальше