Колонка ресторанного критика

thumb
Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun
рекомендую
Понадобилось для другого нового проекта посмотреть ранее «Самый Демократичный Мясной Ресторан». А на дверях теперь обещание: «Лучший Мясной Ресторан Петербурга». Быстро как переобулся… Не знаю про «лучший», я пока не жевал, но точно популярный:… читать дальше
11 сентября 2025
Ответить
thumb
Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
рекомендую
История длинная, я не был целых шесть лет. Так нужных городу рыбных ресторанов не стало больше, стало только меньше. Ну и прочитал, что произошло обновление, интерьера или концепта, которое, скажем прямо, сильно так просилось. Так что, помимо всех… читать дальше
10 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
без рекомендации
С открытия заведения был в этом новом апарте много раз, но как-то не случились планы, всё как-то мимо. Но скоро осень — тянуть козу за хвост больше неможно! «Ресторан Koza Well — это новый ресторан сети Koza Group, расположенный на первом этаже… читать дальше
9 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная
без рекомендации
Новая лапшичная на знакомом по нескольким заведениям отрезке набережной канала Грибоедова, слева от Charlie (поздравляю с 10-летием!): вроде и на Сенной площади, но случайно не зайти, надо знать, куда идти. Куда? Система «Ниппель», как по… читать дальше
8 сентября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон
без рекомендации
Раз в год мы идём в «Креветочную». Или на Рубинштейна, или тут, в Eat Market. Креветочную, что с открытия поменяла название с Angry Shrimp на хорошее, понятное и русское! Креветки, видимо, подобрели и приобрели друзей: есть и курица, и кальмар в… читать дальше
6 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в Ашхабад
без рекомендации
Спасибо дорогим читателям, что в июле прислали наводку. Значит, следят, чувствуют нерв, знают моё отношение к Туркмении. Столь редкой в Петербурге. Заинтересовало! Центр, но тихий, не рядом с метро, такой спокойный. Наверное, почти без… читать дальше
5 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик сидит на крыше как Ronin
без рекомендации
Первая мысль: странно! Краткое северное лето, а работают только четыре дня в неделю. У нас ведь постоянные драки за столики в «крышевые» места центра, а тут так щедро отдыхают. Точно с четверга по воскресенье? Точно, вот написано. Заодно увидал, что… читать дальше
5 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик понимает, чем отличается Фужерная
рекомендую
Это полная фигня, когда в голове впечатлений на шесть статей. Даже с парой абзацев от седьмой. И как я буду прессовать? Я не пресс! Я даже не пресса! Вообще. История длинная. Но простая. На этом месте совсем недолго поработал итальянский… читать дальше
4 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет все сезоны Паоло
рекомендую
Реинкарнация ресторана All Seasons, про который писал в 2019-м и который мог быть большим кейсом для Школы. Старая история, кто помнит, но, к счастью, уже точно история. Да и тут долго, более двух месяцев с открытия, ждал: действительно ли новая… читать дальше
3 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик запирает себя в Сейф Coffee
рекомендую
Первый раз Радость. Все только называются по-модному, «секретными», но везде фигачат свето-вывески и кричат о себе. Тут я действительно один в двух залах размером на шесть-семь Duo gastrobar. Потому как случайного гостя, что не читал про этот… читать дальше
2 сентября 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает неоригинальным Harry Not Original Pub
без рекомендации
«”Гарри” — это атмосферный английский not original паб с классическим английским гостеприимством, качественным пивом и сытными блюдами. Интерьер в духе традиционных английских пабов с современными акцентами сочетает в себе деревянные стены, мягкие… читать дальше
1 сентября 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Фрукты в шоколаде «Bloomberry»
рекомендую
У нас премьера! В районе центрального острова-бара открылся клубничный, если смотреть на оформление стойки, или всё же надобно описать длиннее — ягодный или десертный бар «Фрукты в Шоколаде Bloomberry». Шесть вариантов десертов в стаканчиках и… читать дальше
30 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ловит дзен в Dzen place
без рекомендации
Так долго я не думал над итоговой оценкой вот уже 641 день. Попробую коротко, телеграфом, а не повестью, как у меня в голове лежит история. Открылись месяца два назад на месте старой Paloma Cantina на Садовой. Я, разумеется, пошёл в начале июля. И… читать дальше
29 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик принимает московских гостей AVA
рекомендую
Самое или не самое громкое открытие лета, я не знаю, но московские гости у нас редкость, тем более такого уровня, так что как термин трансляции интереса слово «громкий» точно подходит! Громкое, а значит, интересующаяся публика всё уже узнала! Не… читать дальше
thumb
Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик ест Безумного Шляпника Cherchez Bistrot
без рекомендации
День первый. Очень ждал это открытие: дождался, хотел поскакать... А ТОЧНО ОТКРЫТО в новеньком доме «Карповка, 31», в самом дальнем от Каменноостровского проспекта углу? Можно ли отнести на «тестовый период», что телефон, везде указанный, не… читать дальше
27 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет вино Vinch
рекомендую
Третий Vinch, что развивается спокойно и поступательно, размножаясь раз в два года, а я был в первом и втором. Теперь вот в центре, на месте «Муки и воды», что после большой реновации год назад прожил недолго. Интересненько звучит эта новая попытка,… читать дальше
26 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик меняет Привычки
без рекомендации
Визит первый И первым делом надо завести привычку благодарить заведения за нормальное русское название: «Привычки», а не «Eatsuperfood на Аптекарском».  После анонсов по сайтам, включения в каталоги и первых отзывов — только смотрю даты,… читать дальше
25 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик располагается в баре Медведь
рекомендую
«Зачем, старый дурак, столько тянул», — первая мысль после первых минут. Тянул, потому что всегда жду, когда схлынет инфошум, не хочется становиться в очередь после приглашённых для восторгов. Мне-то зачем в июне толкаться во время и после сотен… читать дальше
23 августа 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market».Тихий sushi lab. Третий сезон
рекомендую
За десять месяцев меню менялось пару раз, и кажется, что я его знаю… Но только потому, что пробовал в других филиалах. Заодно и сравним с продукцией той точки, что считаю флагманской в сети.  Филадельфия-Шеф (1100):… читать дальше
23 августа 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит кино Michèle
рекомендую
БРЕНД-ШЕФ — ОЛЕГ АЗИМОВ, ШЕФ ФЕРМЕНТАЦИИ — НИКОЛАЙ БЕРЕЗИН, БРЕНД-КОНДИТЕР — ФАИНА ТОЛСТАЯ, ШЕФ-КОНДИТЕР — АННА МЕЛЬХЕР, ШЕФ-БАРИСТА — АЛИСА РЕВЯГИНА. Спектакля программка в меню такими громкими буквами   «Michèle — бар-ресторан авторской… читать дальше
22 августа 2025
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в