Вчера в ресторане «Небо» прошел первый Фестиваль японской кухни Петербурга. Открыл фестиваль вице-консул генерального консульства Японии в Петербурге, который отметил, что изучение особенностей национальных кухонь - самый лучший способ укрепления взаимопонимания между государствами. Специальный гость мероприятия, Том Куракава - шеф-повара и владелец сети японских ресторанов, сусист в четвертом поколении (его семья уже около 120 лет занимается кулинарией) - показал собравшимся способы приготовления японских салатов, суси и роллов. Затем своё искусство продемонстрировали повара ресторанов «Гин-но таки» и «Небо». В конкурсе по приготовлению роллов среди представителей СМИ www.allcafe.info присудили почетное второе место. В рамках фестиваля состоялась церемония награждения победителей в номинации «Золотой ролл – 2005». Итоги таковы: «Лучший интерьер» - ресторан «Рис», открытие года – ресторан «Fiolet», «Лучший ресторан-клуб» - «Гинза», «Лучший сетевой ресторан» - «Евразия», «Лучший шеф-повар» - Максим Кедров (ресторан «Fiolet»), «Лучший ресторатор» - Алексей Фурсов (сеть «Евразия»), «Ресторан года» - «Якитория».
Семейный ресторан в бесплатной парковкой
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 55 / Ломоносова пл., 4 , м.
Садовая, Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр.
Кухня
азиатская, европейская, японская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться