Шеф-повар ресторана «Шаляпин», придерживаясь принципа сезонности, обновил меню. В разделе специальное предложение основная роль отведена грибным блюдам, в него вошли: «Салат с маринованными белыми грибами и языком», «Крем-суп из лисичек» и «Рыбная кулебяка с белыми грибами и маринованными овощами». Также стоит обратить внимание на витаминно-фруктовые чаи и облепиховый коктейль с медом и имберем.
Основное меню пополнилось несколькими позициями в каждом из разделов. Особо шеф-повар рекомендует «Острый бараний суп», «Запеченное филе стерляди с равиоли, чиненные крабовым мясом со сливочным соусом» и «Теплый салат из морепродуктов».
В качестве десерта гостям предлагаются: «Швейцарская меренга со сежей малиной, ванильным кремом и ягодным соусом», «Трюфельный торт с апельсиновым соусом», а так же пироги, ватрушки и шоколадные конфеты ручной работы.
Адрес ресторана «Шаляпин»: Санкт-Петербург, Тверская ул., 12