Меню «Percorso» – это современные интерпретации блюд, популярных в разных итальянских регионах. Шеф-повар отеля Андреа Аккорди (Andrea Accordi) лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался и Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.
Дизайн «Percorso» также лишен отсылок к хрестоматийному «итальянскому» стилю. Пять залов ресторана (всего в «Percorso» 110 посадочных мест) – это пять стильных гостиных, для которых японский дизайнер Ясухиро Коичи (основатель креативного агентства «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов и отелей по всему миру)
Сейчас на территории «Four Seasons Hotel» открыты два ресторана – «Чайная гостиная» в атриуме отеля и «Percorso» (фактически ресторан работает с 23 сентября), а также бар «Xander». В скором времени ожидается открытие четвертого проекта – азиатского ресторана «Sintoho». В «Percorso» и «Sintoho» можно попасть как через холл отеля, так и через отдельный вход с Исаакиевской площади.
Цитата их меню ресторана «Percorso»:
Маринованные лангустины с сицилийским лимонным джемом, карамелизованными каперсами и легким уксусом из розового перца – 420 руб.
Фаготтини, фаршированные копченым беконом и сыром «Пекорино», в нежном крем-соусе из сыра «Буррата» - 490 руб.
Канеллони, фаршированные неаполитанским рагу из ветчины, говядины, свиных колбасок и помидоров, с пюре из брокколи и свежими помидорами – 450 руб.
Макерончини, приготовленные по старинному рецепту юга Италии – с сыром «Пекорино» и черным перцем, подаются с рагу из бычьих хвостов – 580 руб.
Медальоны из телятины по-милански с кисло-сладким баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона – 1400 руб.
Ромовая баба, традиционный неаполитанский десерт – 450 руб.
Шоколадный торт «Капрезе», приготовленный с оливковым маслом, подается с орехами «Пекан», карамелизованным бананом и авторским соусом из молока и мускатного ореха – 480 руб.
Ассорти фермерских сыров из Тосканы с фруктами и тремя видами домашней горчицы, приготовленной из фруктов и овощей – 850 руб.
Адрес ресторана «Percorso / Перкорсо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж). Посмотреть на карте