НПР.
В Поднебесной, в отличие от России, Новый год принято праздновать дважды: в ночь на 1 января и во время второго новолуния – в период между 21 января и 21 февраля. В этом году начало Китайского Нового года пришлось на 16 февраля, и по этому случаю ресторан Tse Fung в Петербурге устроил специальную программу.
Поскольку второй Новый год китайцы отмечают 15 дней, торжество в Tse Fung продлится вплоть до 2 марта. Зал Tse Fung украсили мандариновым деревом – в Китае оно сулит материальное благополучие, и, подобно ёлке в России и других европейских странах, является важным новогодним символом.
Напомним, меню Tse Fung сконцентрировано на классических китайских блюдах. Здесь можно попробовать пикантные Дим Самы, спринг роллы и морепродукты, супы и, конечно, всевозможные позиции с уткой. К примеру, гостям подают утку по-пекински, приготовленную двумя курсами за 6 200 рублей.