НПР.
Ресторан русской кухни «Шаляпин» открылся на Тверской улице в 2008 году — именно поэтому в этом году он празднует свое десятилетие. Юбилей отмечают с размахом и в нескольких форматах. К основному меню, включающему борщ с фасолью, судак по-шаляпински и фирменные щучьи котлеты, бессменный шеф-повар Александр Иванович Чижов сочинил специальное юбилейное меню, которое будет доступно до 31 октября. В меню вошли русские блюда, приготовленные в традициях петербуржской кухни начала XX века: из краба делают заливное и краба кладут в голубцы, начинкой в пельмени берут ягненка, из утки с каштаном пекут запеканку. На десерт в том числе готовят крем-брюле — из неочевидной зеленой гречки.
В честь юбилея каждый день с 1 до 10 октября с 12 до 16 часов для гостей ресторана работает буфет с закусками: знаменитыми щучьими котлетами, домашним салом, домашними блинами, расстегаями и другими хитами можно угощаться безлимитно и бесплатно.
13 октября в честь юбилея в дачном ресторане «Шаляпин» в Репине пройдет вечер русского оперного исполнения. В музыкальной программе — известные арии русских композиторов, произведения из репертуара Федора Шаляпина, романсы и народные песни в исполнении оперных артистов.
Специальное юбилейное меню будут предлагать с 1 до 31 октября, некоторые позиции введут в основное меню.
Салат с кальмаром, чечевицей и зеленым салатом | 620 руб. |
Бутерброд с крабом и лососем | 590 руб. |
Рыбная солянка с белыми грибами, оливками и каперсами | 790 руб. |
Запеканка из утки, батат и каштанов | 1250 руб. |
Голубцы с камчатским крабом | 1100 руб. |
Гречишное крем-брюле | 360 руб. |