В ресторане «Rыба» хорошая новость: теперь в панорамном ресторане, работающим в Петербурге вот уже пятнадцать лет, предлагают отдельное меню, героем которого стала – пицца. Пиццу здесь пекли и раньше, но в сентябре нынешнего года в заведении установили настоящую дровяную печь – традиционную итальянскую печь Valoriani сделали на заказ и привезли из Флоренции. В дровяной печи станут выпекать два вида пиццы, флорентийскую на тонком тесте и неаполитанскую – на воздушном.
Рецепты пиццы разработал тандем бренд-шефа компании «Рестораны Арама Мнацаканова» Антонио Фреза и шеф-повара «Rыбы» Дмитрием Назарихиным, который этим летом обучался искусству приготовления пиццы во Флоренции. Рецептура пиццы предполагает использование итальянской муки, перед приготовлением тесто для пиццы выдерживается три дня. В начинках фигурируют такие сочетания, как фермерская буррата с пармой, страчателла с боттаргой из кефали, креветки с цукини и таледжио с баклажанами.
С бурратой и пармской ветчиной | 900 руб. |
Со страчателлой, анчоусами и боттаргой | 800 руб. |
С баклажанами и сыром таледжио | 800 руб. |
С цуккини и креветками | 900 руб. |
NEW Маргарита | 500 руб. |