Сайт «Собака.ru» подвел итоги ежегодного конкурса «Что где есть в Петербурге». Лучшим рестораном признан Birch.
.jpg)
«Лучшим новым баром» стала «Угрюмочная», которая нравится всем своей концепцией. «Лучшая рюмочная» — «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии, «Лучший азиатский ресторан» — Made in China на Большой Морской.
.jpg)
В категории «Лучший сомелье» стала лучшей Екатерина Яценко, а в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов» – петербуржец Дмитрий Кюлленен из Gills и Ronny bistro.
.png)
«Заведением с лучшим кофе» стали кофейни Double B. «Лучшим шеф-поваром» стал Антонио Фреза из ресторана Jerome, «Лучшим барменом» — Артем Перук из бара El Copitas c напитками на основе текилы и мескаля.
.png)
«Лучшим ЗОЖ-блюдом» стал салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини из ресторана «Брат», «Лучшим мясным тартаром» — тартар из говядины с муссом из пармезана из Duo от легендарного Дмитрий Блинова, а «Лучшим блюдом из овощей» — «Двойной кабачок» из «Белки»: премию получал телеведущий и шеф-повар Александр Белькович.