Уже завтра в Санкт-Петербурге начнется яркое кулинарное событие города – гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. С 1 по 16 июня более 50 известных ресторанов Петербурга раскроют перед иностранными гостями, туристами и жителями северной столицы все гастрономические карты утонченной кухни северо-западного региона страны.
Участвующие в фестивале заведения подготовили специальные сеты-меню по фиксированным ценам, чтобы возможность попробовать национальные блюда петербургской кухни была у каждого. Гастрономическое кафе Charlie и ресторан Kuznya House – среди основных фаворитов. Рассказываем, что подготовили рестораны для фестиваля.
В Charlie над разработкой специального меню занимался шеф-повар Юрий Манчук. В концепции блюд – все та же свойственная заведению элегантная классика и небанальный подход к подаче блюд. Шеф представит для дегустации три авторских специалитета:
- Тартар из говядины с артишоками, снегом из сметаны и ферментированых бобов и соленым желтком;
- Томленый бараний окорок с бобами адзуки в соусе из зеленого песто со сливками;
- Брокколини с беконом и муссом из тунца.
В Kuznya House на острове Новая Голландия под руководством шеф-поваров Глена Баллиса и Руслана Закирова разработали фестивальный сет из четырех курсов. Главный ориентир, которого придерживались в ресторане при создании сет-меню, – comfort healthy food с простой и понятной едой.
- Сашими из тунца, копченые томаты, авокадо;
- Брокколи на углях, страчателла, соус из фиников;
- Камбала на гриле;
- Персиковый чизкейк, муршмула, греческий йогурт.
Стоимость сетов – 1500 рублей. Напитки оплачиваются отдельно. Фестивальное меню в Charlie и Kuznya House можно заказать до 16 июня.