28 июля ресторан Bourgeois Bohemians организует ужин, в котором два лучших по данным издания Where to Eat повара Севера и Юга Артем Гребенщиков и Андрей Матюха вместе создадут несколько интересных блюд под общим названием «Пик сезона».
Артем Гребенщиков отвечает за северную кухню с продуктами из Ленинградской области, а вот южными специалитетами уже заведует Андрей Матюха, шеф-повар и создатель ресторанов Угли-Угли и The Печь.
Стоит отметить, что Матюха стал победителем одного из самых известных и сложных конкурсов, посвященных высочайшей гастрономии, ― Bocuse d’Or 2017, российский этап. А уже в 2018 году он стал представителем России в этом же кулинарном конкурсе, но уже в Европе.
Его фирменный почерк ― это тонкая и кропотливая виртуозная работа с локальными овощами и зеленью, что делает его своеобразным новатором и лицом направления новой кубанской кухни. В каждом блюде из-под руки Андрея фокус направлен именно на качество ингредиентов, поэтому результат всегда получается предсказуемо безупречным. Северно-южный дуэт шефов приготовит сет из восьми курсов, попробовать которые можно будет 28 июля с 18:00. Стоимость на персону составит 3000 рублей.