Ресторан на крыше «Гастрономика» (ул. Марата, д. 5/21) следует модным тенденциям и в самый разгар лета представляет обновленное основное меню от шеф-повара Дмитрия Богачева. Изменения коснулись раздела закусок, супов, салатов, мясных и рыбных блюд, а также раздела итальянской пиццы. О нововведениях по порядку.
Закуска ― обязательная часть любой трапезы. Учитывая этот факт, шеф-повар решил ввести в раздел личных рекомендаций экспериментальные сочетания, предпочтительнее с морепродуктами. Что из этого может стать отличным началом обеда? Абсолютно каждое блюдо: брускетта с крабом (690 рублей), гребешки с кокосовым биском и апельсином (690 рублей), чипсы нори с креветкой и грушей (390 рублей) или же поке с лососем (590 рублей) и обновленный тартар из лосося с манго и кунжутом (690 рублей).
Тем, кто не уходит из ресторана, не попробовав салат, в «Гастрономике» предлагают остановить выбор на легком салате из двух видов томатов с креветками и сладким луком (590 рублей). Линейку традиционных летних холодных супов разбавит огуречный гаспачо с креветками (390 рублей).
Не оставляйте без внимания неаполитанскую пиццу: разнообразие итальянской кулинарии дополнилось ароматными лепешками с анчоусами и страчателлой (690 рублей) и салями (590 рублей). Ассорти тонких хрустящих римских пицц также пополнилось необычными новинками ― с грушей и горгонзолой (590 рублей) и «Прошутто крудо» (690 рублей).
Рыбные блюда радостно встретили новинку ― палтуса со свеклой (1090 рублей), а мясные специалитеты ― утку в азиатском стиле (790 рублей) и говяжьи щеки с кускусом из гречи (990 рублей).
Эти и другие гастрономические открытия ждут гостей в ресторане «Гастрономика». Описаний недостаточно, познакомьтесь с новинками лично.