Весь октябрь в Петербурге будет проходить фестиваль «Саке», посвящённый культуре употребления традиционного японского алкогольного напитка. Месяц октябрь выбран не случайно: 1 октября в стране восходящего солнца отмечают национальный день Саке или Nihonshu No Hi; в этот же день, по традиции, начинается новый сезон производства саке.
С 8 по 31 октября организаторы фестиваля, рестораны Animals и Made in China вместе с другими участниками предлагают гостям коктейли на основе саке. Шеф-бармен Василий Марков (Made in China), совместно с Александром Набоковым (Animals) и Максимом Полькиным, руководителем направления «Азия» в Simple Group, прочитают в рамках фестиваля лекции о саке и проведут дегустации для всех участников на базе Animals и школы Bartender’s Factory.
Рестораны-участники:
Главный партнер фестиваля SimpleSpirits.