У нового сета сразу десять соавторов — два шеф-повара и восемь художников. Посуду для сета создали Милена Cтрелкова, Елена Филаретова, Даша Безруких, Владимир Копейкин, Лиза Мельник, Оля Симонова, Влада Малеева и Миша Першко.
Основная идея этой неординарной коллаборации — раскрыть творческий потенциал гастрономии и возвести ее в ранг искусства. Сет Signature XV — это коллективная вариация шефов и художников на тему творческой свободы и креативного потенциала Петербурга.
Начинается сет со стартеров — балтийского анчоуса с икрой корюшки и икры форели с копченым творогом. Первое основное блюдо — дальневосточный гребешок с красной смородиной и корнем хрена. Далее следует тартар из мурманской креветки с грибной карамелью и укропом. Третье блюдо — сет фуа-гра с копченым топинамбуром и карамелизированным луком, а затем язык ягненка с семью видами капусты. Основную часть сета завершает говядина со сморчками, пюре из лисичек и маринованным боровиком.
В качестве предесерта подают дыню с кокосовым муссом и травами. Основной десерт — ром-баба с миндальным мороженым. Завершают сет конфеты ручной работы.
Для сета также разработано винное сопровождение от сомелье ресторана Валерия Цирдавы.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)