27-летний француз, Кристоф Лаплаза имеет большой опыт в современной высокой кухне. За его плечами 9 лет работы в четырех мишленовских ресторанах Франции, включая ресторан Gordon Ramsay в отеле The Trianon Palace Waldorf Astoria в Париже, в котором он с 2009 года занимал позицию су-шефа до своего перехода в отель «Кемпински Мойка 22».
Кристоф изучал кулинарию и искусство сервировки в лицее отельного бизнеса Hyacinthe Friant de Poligny во Франции, а современные подходы, актуальные кулинарные тенденции и новые технологии обработки продуктов - в школе гуру современной французской кухни Тьерри Маркса (Thierry Marx). Кристоф знает и высоко ценит современную французскую кухню за ее вариативность, которая дает возможность ярких, необычных, иногда контрастных сочетаний разнообразных цветов и текстур.
Кристоф был удостоен многих наград. В 2004 году он был признан четвертым лучшим поваром на чемпионате Франции по искусству приготовления десертов в ресторанах. Ресторан Azimut в Куршевеле, в то время, когда Кристоф занимал должность су-шефа, наградили звездой Мишлена за высокий уровень кухни по итогам 5 месяцев работы с момента открытия.
Кристоф Лаплаза считает, что «каждое блюдо должно выглядеть как произведение искусства, настоящий шедевр, который дарит удовольствие и на взгляд, и на вкус. И это возможно благодаря различным современным техникам приготовления продуктов высочайшего качества и яркой их презентации на тарелке».
В отеле «Кемпински Мойка 22» Кристоф Лаплаза отвечает за кухню в панорамном ресторане «Бельвью Брассери», в ресторане «Бо Риваж», баре «Фон Витте», «Чайной комнате» и в «Винном погребе 1853», а также за блюда на банкетах и при обслуживании в номерах.
Адрес отеля «Кемпински Мойка 22»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 22