120 поваров соберет «Золотая Кулина», чтобы возродить рецепты из русской классической литературы

Завтра, 28 апреля в 13:00, в здании школы Swissam, расположенного на проспекте Добролюбова, 20, состоится открытие XII городского конкурса кулинарного мастерства – «Золотая Кулина».

В этом году в рамках конкурса будут соревноваться 120 поваров из самых разных ресторанов города и юниоры, которые только овладевают профессией, черпая вдохновения из произведений русской литературной классики – от Пушкина до Гумилева, от Гоголя до Довлатова.

Среди участников: официальная гостиница государственного Эрмитажа и кулинарная студия «Cookery Coo», «Джемис Италиан» и кондитерские «Буше», колледж пищевых технологий и ижорский политехнический лицей, и еще более 30 баров, ресторанов и кулинарных учебных заведений.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри из 30 профессионалов, которые разделятся на несколько команд, чтобы одновременно судить работу участников по двум направлениям – индивидуальные соревнования и арт-классы.

Участники индивидуальных соревнований должны будут приготовить несколько полноценных блюд из русской литературы, используя заданные на месте конкурса ингредиенты и будучи ограниченными по времени.

Среди судей этого направления Винченцо Вердоша - шеф-повар ресторана «IL Lago Dei Cigni». Работал в лучших европейских ресторанах-обладателях звезд Мишлен; Андрей Власов - шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1»; Андрей Вайтович - директор ресторанной службы «Golden Garden Boutique Hotel», шеф-повар ресторана «Ф. М, Достоевский»; Константин Брук - шеф-повар сети ресторанов «Счастье»; Станислав Кубарев - шеф-инструктор программы Culinary Arts в Swissam и другие титулованные и повара и кондитеры.

Участники арт-классов должны будут приготовить блюдо, вдохновленное произведением русской литературы от XVIII до XX вв., «дома», используя заранее заданные локальные продукты. Эти блюда будут презентованы жюри направления. Среди его экспертов: Екатерина Острякова - мастер производственного обучения Колледжа туризма Санкт-Петербурга, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Лучший мастер производственного обучения»; Евгений Иришкин - региональный эксперт WorldSkillsRussia, член Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга; Валерий Елизаров - бренд-шеф компании «ST.Peter Line», работавший бренд-шефом на олимпийских играх в Сочи и прочие мастера своего дела.

Председателем жюри выступит Леонид Гарбар - президент Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга, совладелец и управляющий партнер ресторана «Строганов Стейк Хаус», член Международной Ассоциации гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs, лауреат Национальной премии «Гостеприимство» Министерства культуры РФ «За возрождение кулинарных традиций России».

Какими именно литературными произведениями они будут вдохновляться в приготовлении своих блюд? Как будут готовить еду из других эпох современными средствами? Как судьи будут определять победителей? Связана ли «Золотая Кулина» и бренд «петербургская кухня»?

Все это можно будет узнать 28 апреля, в 13:00, в рамках открытия «Золотой Кулины» 2015.

Среди участников церемонии открытия конкурса:
- Лидия Молотовна Громова, Заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
- Леонид Петрович Гарбар, председатель жюри и остальные 29 судей
- руководство бизнес-школы управления в индустрии сервиса Swissam

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки