Завершился гастрономический фестиваль Ginza to Eat, проходивший с 24 октября по 12 декабря в ресторанах Ginza Project.
Шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, объединила одна общая цель — рассказать гостям о тенденциях и особенностях кухонь разных народов мира. В рамках фестиваля прошло несколько дружественных гастрономических ужинов, на каждом из которых посетители отправлялись в кулинарные путешествия в разные уголки планеты.
В ресторане «Мари Vanna» гости попробовали блюда ленинградской кухни, а в SunDay Ginza — паназиатские и японские позиции. Ресторан «МамаLыgа» показал посетителям традиционные позиции грузинской кухни, а вот в Food Park на ужине продемонстрировали необычные позиции португальской и перуанской гастрономической культуры. Ресторан «На речке» познакомил гостей с одесскими кулинарными творениями. На ужине в Capulleti посетителям подавали сицилийские угощения, а в «Корюшке» — исконно русские, приготовленные из рыбы, выловленной в различных регионах нашей страны. Повара ресторана Katyusha продемонстрировали мясное и ягодное разнообразие северных районов России, а «Гастрономика» уделила внимание лучшим блюдам азиатских стран. О морепродуктах вещали сразу два ресторана — «Мансарда» и Ginza.
Фестиваль Ginza to Eat дал поварам возможность раскрыть свой потенциал в приготовлении необычных позиций, а гости смогли попробовать блюда, которые едят люди в разных уголках планеты.